Виталий Рымашевский: Диктатора Путина раскормил Запад


Чтобы усмирить Россию, западным странам достаточно отказаться от ее сырья.

Такое мнение сайту charter97.org высказал сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Виталий Рымашевский, комментируя подписание Путиным договора об оккупации Крыма.

"По сути это означает начало третьей мировой войны, и в лучшем случае она будет холодной. Ответственность за ее начало несет как диктатор Путин, так и западные политики, которые его раскормили. Ведь путинская диктатура держится на западных деньгах, а без западных инвестиций и покупок ее сырья Россия просто банкрот", - уверен политик.

Сопредеседатель БХД подчеркнул, что если политика демократических стран мира не вернется к своим ценностным основам, то граждан ЕС и всего мира в ближайшие десятилетия ждут самые плохие времена.

"Если же Запад проявит твердость и начнет реальную борьбу с Путиным, то все будет наоборот. По сути в 2008 году западный мир разрешил ему оккупировать Абхазию и Осетию, поэтому Путин продолжает оккупировать другие территории", - добавил Виталий Рымашевский.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин и самопровозглашенные представители крымский властей - "глава правительства" Сергей Аксенов, спикер распущенного Верховной Радой крымского парламента Владимир Константинов и "мэр" Севастополя Алексей Чалый подписали в Кремле договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

Новости по теме

Новости других СМИ