В первый день выборов проголосовало 3,82% избирателей


В первый день досрочного голосования, 18 марта, на выборах депутатов местных советов в Беларуси проголосовало 3,82% избирателей.

Об этом сообщил БелаПАН секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

По его словам, наиболее активно голосовали избиратели Могилевской области — 4,39%, Минска — 4,35% и Витебской области — 4,29%. В Брестской области проголосовало 3,37% избирателей, в Гомельской — 3,89%, Гродненской — 2,91%, Минской — 3,4%.

По словам Лозовика, первый день досрочного голосования показал достаточно высокую активность избирателей.

"Хотел бы сказать спасибо СМИ, которые достаточно активно освещают избирательную кампанию. Второй фактор, повлиявший на активность избирателей, связан с тем, что во время этой избирательной кампании избиратель стал более информированным благодаря тому, что комиссии предоставили ему информационные материалы. Не выходя из квартиры избиратель получал информацию о кандидатах в депутаты, их количестве. Пусть информация эта была и сухая, без оценочных данных, но, имея ее, избиратель мог сориентироваться, за кого проголосовать", — сказал он.

Досрочное голосование продолжится по 22 марта включительно. На предыдущих местных выборах в 2010 году в досрочном голосовании приняли участие около 30% избирателей.

Новости по теме

    Уже 3,6% проголосовавших

    В первый день досрочного голосования, 20 апреля, в Беларуси проголосовало 3,6 процента избирателей. Об этом сообщил БелаПАН секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.подробности

Новости других СМИ