Макей улетает в Индокитай

UDF.BY

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей посетит с официальными визитами Социалистическую Республику Вьетнам, Лаосскую Народно-Демократическую Республику и Королевство Камбоджа, сообщили во внешнеполитическом ведомстве нашей страны.

В рамках визита во Вьетнам запланирована встреча Владимира Макея с президентом этой страны Чыонг Тан Шангом, а также переговоры с заместителем премьер-министра – министром иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минем. Будут обсуждены динамика и перспективы развития политического, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран.

В Лаосе запланированы переговоры главы внешнеполитического ведомства Беларуси с заместителем премьер-министра – министром иностранных дел Лаосской Народно-Демократической Республики Тхонглуном Сисулитом. Стороны рассмотрят вопросы реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита в Республику Беларусь президента Лаоса Тюммали Сайнясона.

В Камбодже состоятся переговоры Владимира Макея с премьер-министром страны Хун Сеном, аудиенция у короля Камбоджи Нородома Сихамони и встреча с заместителем премьер-министра – министром иностранных дел и международного сотрудничества Королевства Камбоджа Хор Намхонгом. Планируется обсудить весь спектр вопросов двусторонней повестки с акцентом на перспективы дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества.

Владимир Макей примет участие в торжественной церемонии открытия первого в Камбодже предприятия по сборке белорусских тракторов.

В рамках визитов планируется подписание ряда международных двусторонних документов.

Новости по теме

    Макей уехал в Евросоюз

    Сегодня начинается двухдневный визит министра иностранных дел Беларуси в Литву, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства нашей страны.подробности

Новости других СМИ