Лукашенко: Мы до того уже демократизировались, что аж тошнило порой

UDF.BY

После голосования на избирательном участке президент Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов. Одной из тем, которая волновала представителей СМИ, были предстоящие в 2015 году президентские выборы.

По мнению Александра Лукашенко, "политической конкуренции, особенно на президентских выборах, у нас хватало всегда, особенно на последних выборах. Мы до того уже демократизировались, что аж тошнило порой от того, что происходило на экранах телевизоров, в средствах массовой информации, да и на улицах, в аудиториях".

Он утверждает, что на выборах-2010 была беспрецедентная открытость. "Чем это закончилось, вы знаете – с одной стороны, мы избрали президента, а с другой стороны, очень активные демократизаторы попробовали демократизировать нашу Беларусь через лом, кайло какое-то, лопату и так далее. Чем закончилось, тоже известно", - отметил глава государства.

Президент сравнил протест в 2010-м с сегодняшними событиями в Украине: "Мы через призму этих событий оценили то, что было тогда. И, наверное, тот, кто хочет спокойно жить и растить своих детей, оценит это и в будущем".

Александр Лукашенко уверяет, что не задумывался над тем, что внесенные изменения в законодательство уже завтра существенным образом отразятся на предвыборном процессе. "Но то, что выборы будут честными, открытыми, принципиальными и справедливыми, это я вам гарантирую", - резюмировал он.

Новости по теме

Новости других СМИ