Великая сила телеэкрана: теперь и БНФ называют "бандеровцами"


Многие ли белорусы боятся крымского сценария в Беларуси и чего они ждут от депутатов местного уровня?

О ходе избирательной кампании в местные советы - "Разговор Калинкиной" с председателем Партии БНФ Алексеем Янукевичем, который баллотировался в Минский городской совет.

Представители оппозиционных партий традиционно используют избирательную кампанию в местные советы для того, чтобы поговорить с людьми, так как результаты выборов предсказуемы уже не первый год. "Мы уже за вас ходим - ходим, голосуем - голосуем - никакого результата нет. Вы здесь опять пришли нас мутить - зачем это все делать?" - некоторые не скрывают отчаяния. "Если объяснить людям, что мы не призываем вас идти голосовать - мы призываем вас воспринять эту информацию: как альтернативно может развиваться наша страна", - объясняет Янукевич.

Алексей Янукевич баллотировался в Заводском районе Минска, в котором живет наибольшее количество простых рабочих. По его словам, многие положительно воспринимает БНФ и именно за те идеи, которые у нас принято называть "националистическими". Он отмечает, что люди понимают: нужны перемены. Но многие хотят их видеть в рамках существующей системы, особенно после событий в Украине:

Говорят: ты свои идеи предлагай, но против Лукашенко не выступай.


Алексей Янукевич шел к избирателям с предложением провести Народный референдум, и эту идею большинство воспринимают позитивно. Правда, за белорусский язык председателя БНФ и его соратников обзывали "бандеровцами".

Вместе с тем он отмечает, что условия для агитации ухудшаются с каждым годом. Например, случались факты изъятия официально напечатанных листовок, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ