ЛДП верит в сохранение добрососедских отношении между Россией и Украиной

Павел Дядин, UDF.BY

Либерально-демократическая партия, безусловно, рассчитывает, чтобы отношения между Украиной и Россией были добрососедскими.

Об этом говорится в заявлении ЛДП, распространенном 24 марта

"Мы не можем быть безучастными к событиям на Украине. Для нас и Россия, и Украина являются дружественными, братскими государствами, - констатируется в нем. - Нас связывает многовековая история. Мы желаем украинскому народу, как можно быстрее установить мир и спокойствие в стране, в первую очередь, на основе законности и уважения мнений всех. Нельзя допустить, чтобы геополитические игры и попытки политиков, далёких от реальных событий, происходящих сегодня, указывали, что такое хорошо, а что такое плохо для наших государств.
Международное право не должно меняться в угоду кому-то и не должно использоваться в зависимости от желания геополитических игроков и трактоваться по-разному, в зависимости от ситуации".


Как отмечатся заявлении, ЛДП всегда считала, что "мнение большинства народа это и есть главный критерий любого вопроса. Особенно если это мнение высказано без насилия и вмешательства извне".

"Нельзя загонять проблему в тупиковую ситуацию, - пишут либеральные демократы. - Мы убеждены, что отношения между Украиной и Россией обязательно будут братскими и добрососедскими, об этом думают и ждут подавляющее большинство народов России, Украины и Беларуси".

Новости по теме

Новости других СМИ