Глава КГБ: Голосующие поняли, что за стабильность нужно бороться

UDF.BY

Председатель Комитета Госбезопасности Валерий Вакульчик рассказал президенту о том, как прошла избирательная кампания-2014. Беседа состоялась на приеме у главы государства с докладом 24 марта.

Вакульчик заявил, что выборы прошли "в стабильной обстановке" и отметил активность населения. "Надо признать, что в определенной мере на это все повлияли события, происходящие у наших соседей", — сказал председатель КГБ. По его мнению, украинские события заставили людей оценить стабильность в Беларуси.

"И поняли, что это нужно беречь, за это нужно бороться. И если мы это сами не сбережем и не сохраним, то никто за нас это не сделает. И в этом плане надо сказать спасибо нашим людям за то, что они действительно это понимают и в этом плане поддерживают и власть, и приняли участие в выборах, сделав свой сознательный выбор", — сказал Валерий Вакульчик.

Председатель КГБ отметил, что выборы прошли без "потрясений". "Некоторые мелкие нарушения были, но они носили единичный, несистемный характер и по сути дела разбирались властями на местах, и это в целом не повлияло на ситуацию", — отметил председатель КГБ.

Президент заявил, что "выборная кампания – это тоже процесс, из которого надо соответствующие уроки извлекать. Это экзамен, который сдавала власть".

24 марта в Беларуси состоялись местные выборы. Явка избирателей составила 77,3%. В отдельных районах зафиксированы рекорды. В Чериковском явка официально составила 93%, а в Дрибинском, судя по документам, целых 146%.

Новости по теме

Новости других СМИ