Калякин: К сожалению, пока у оппозиции нет победных технологий

Видео Василия Семашко, БелаПАН

Сегодня в оппозиции нет сильных самодостаточных организаций, заявил координатор кампании "За справедливые выборы", лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин на пресс-конференции в Минске 24 марта.

"Да, мы участвуем в консультациях по вопросу избрания единого кандидата от оппозиции на президентских выборах, но нужно начинать не с фамилии человека, и не с процедуры его избрания, а сначала нужно решить, какие цели мы ставим на 2015 год исходя из реальной ситуации, — сказал он. — Выяснить, какова будет наша стратегия деятельности, каково состояние общества, с чем пойдет единый кандидат".

Главный вопрос, считает Калякин, не "кто этот кандидат, а с чем он пойдет, какой сегмент избирателей он собирается взять".

"К сожалению, и нужно это признать, у оппозиции нет победных технологий", — отметил политик. Он выразил мнение, что, "может быть, оппозиции и не нужно ставить задачу на победу в 2015 году, а решать через эти выборы какие-то другие вопросы, например, стать реальной альтернативой действующей власти в глазах населения".

Новости по теме

Новости других СМИ