Большинство задержанных 25 марта отпустили без составления протоколов


Большинство задержанных участников акции, которая прошла вечером 25 марта в Минске по случаю 96-й годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики (БНР), были отпущены из милиции без составления протоколов.

Об этом сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Поздно вечером 25 марта, примерно в 22.30, из Заводского РУВД Минска были отпущены активисты кампании "Европейская Беларусь" Леонид Кулаков, Влад Бородко, Елена Лазарчик и Сергей Мацкойть. Также без составления протоколов отпустили из Советского РУВД Минска активистов зарегистрированной в Чехии организации "Молодой фронт" Дмитрия Дрозда и Станислава Рачкеля. За несовершеннолетним Виктором Кашкевичем приехали его родители.

Активист "Европейской Беларуси" Максим Винярский остается в Заводском РУВД. До сих пор неизвестна судьба задержанного Алексея Марковского. Правозащитники пытаются выяснить его местонахождение.

Напомним, все активисты были задержаны по окончании митинга, который прошел в парке Дружбы Народов. Митинг начался на час позже запланированного времени. Он состоялся после традиционного шествия, сообщает БелаПАН.

Новости по теме

Новости других СМИ