Мясникович: У некоторых до сих пор к этому такое отношение, как к очередному поручению со стороны органов госуправления

UDF.BY

Президиум Совмина оценил, как реализуется госпрограмма инновационного развития.

Президиум Совета Министров под председательством премьер-министра Михаила Мясниковича рассмотрел ход реализации Государственной программы инновационного развития Беларуси на 2011-2015 годы, сообщает сайт правительства.

Как отметил Мясникович, Беларуси присуще только инновационное развитие: "Благодаря этому возможен и выход на международные рынки, и поддержание конкурентоспособности внутреннего рынка".

Премьер отметил положительную динамику: "Доля инновационных организаций уже достигла 26% (это рост примерно на 3 процентных пункта за последние два-три года), растет также доля отгруженной инновационной продукции, сегодня она составляет порядка 18%, и высокотехнологичный экспорт (в пределах $10 млрд)".

Однако эти показатели могли бы быть и лучше с учетом потенциала, которым обладает Беларусь, считает Мясникович.

Я бы не сказал, что эти недостатки носят системный характер, но у некоторых до сих пор к этому такое отношение, как к очередному поручению со стороны органов государственного управления.


Президиум Совмина отметил, что после выхода президентского указа №357 от 7 августа 2012 года "О порядке формирования и использования средств инновационных фондов" в республике практически изменен (в лучшую сторону) порядок финансирования инновационных проектов. Таким образом, констатировал Михаил Мясникович, в Беларуси осуществляется реальная поддержка инновационного направления.

В 2011-2013 годах в ходе реализации Государственной программы обеспечен ввод в эксплуатацию 214 объектов, выход на проектную мощность 118 объектов. Создано новых и модернизировано действующих 14992 рабочих места.

Новости по теме

Новости других СМИ