Конек Лукашенко лишился чувств

Ольга Слуцкая, "Салідарнасць"

Спустя 20 лет правления страной бывшим директором совхоза сельское хозяйство нужно приводить в чувства. Самое удивительное, что это признает сам глава государства.

В четверг в Дзержинске, посещая ООО "Салео", Лукашенко обратился к белорусам, занятым в сельском хозяйстве.

— Я хочу, чтобы вы все имели в виду: в этом году никто денег вам не даст, как в прошлые годы. Только под какие-то проекты, которыми будет интересоваться государство, — цитирует главу государства interfax.by. — Не только потому, что в мире такая ситуация, а потому, что уже хватит – начинайте работать и считать затраты.

Все, что произведете, продадите — делите, думайте, как вы будете жить, и если нужно выживать, но только за счет собственных сил.

Это не первый раз, когда Лукашенко сам признает бедственное положение отрасли.

Недавно, беседуя с назначенными руководителями районной вертикали, глава государства заявил:

Сельское хозяйство надо приводить в чувства. Мы не можем так финансировать и поддерживать село, как раньше. По разным причинам. У нас есть определенные обязательства и в Таможенном союзе. Во-вторых, у нас уже наметилась некая тенденция к иждивенчеству. Мы же с вами работали в сельском хозяйстве, вы знаете: проси больше, дадут чуть меньше.


Иждивенцы, тунеядцы, народец — характеристиками, которые регулярно отпускает в адрес белорусов глава государства и его армия чиновников, уже
мало кого удивишь.

Удивляет другое: почему спустя 20 лет управления страной экс-директором совхоза "Городец" сельское хозяйство нужно приводить в чувства?

Почему в результате модернизации отрасль, которая считается коньком главы государства, погрязла в долгах? По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия, финансовые обязательства АПК на сегодня составляют Br67,9 трлн. Это кредиторская задолженность и кредиты банков.

Почему у полеводов зарплаты до минималки не дотягивают, а зимой механизаторы выживают по 2 миллиона?

Почему урожай в стране убирают безработные, пенсионеры и... служащие внутренних войск!

И почему после таких «достижений» в отрасли глава государства продолжает оставаться у руля?

Новости по теме

Новости других СМИ