Андрей Климов: У нас осталось несколько месяцев на противодействие крымскому сценарию в Беларуси

Марк Левин, "Товарищ.online"

После победы "оранжевой революции" в Украине депутат Верховного Совета XIII созыва Андрей Климов объявил, что белорусская революция произойдет 25 марта 2005 года.

9 лет назад власти разогнали организованную им акцию протеста на Октябрьской площади в Минске, а впоследствии два раза осудила по уголовным статьям.

Происходящее сегодня в Украине настораживает Андрея Климова. Он считает, что Беларусь, вполне возможно, может постичь судьба нашей южной соседки, поэтому уже сегодня всем сторонникам независимости необходимо бить в набат.

- Думаю, все произойдет в 2015 году. К президентским выборам приурочат референдум по вхождению в состав России по типу крымского. У нас осталось несколько месяцев на противодействие этому сценарию, - считает Климов.

Он огорчен, что власть "в таких, как я, врагов видит и на пушечный выстрел даже на переговоры к себе не подпускает, а ведь и им самим недолго править осталось".

Последнему тезису-прогнозу – о недолговечности режима, по его мнению, вроде бы, надо радоваться, но…

- Не могу! Вместе с ними и страны не будет. Оккупация - это цунами, поглощает всех без разбора, и не видать нам Европы еще лет 200-300, - подытожил политик.

Новости по теме

Новости других СМИ