Экс-кандидат в президенты: Лукашенко готов вонзить нож в спину Украине


Заверения диктатора об отсутствии угрозы для Украины с севера – не более, чем слова. Об этом заявил сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Виталий Рымашевский, комментируя сайту charter97.org встречу Лукашенко и Турчинова.

"Единственное, в чем Лукашенко убедил людей за время своего правления, это то, что его словам доверять нельзя. В том числе его заверениям насчет отсутствия угрозы для Украины с севера. Надеюсь, у украинского руководства иллюзий насчет его поведения нет", - сказал он.

Политики подчеркнул, что никаких изменений не происходит: российские истребители по-прежнему передислоцированы ближе к украинской границе и нет никаких действий по выводу российских войск из Беларуси.

"По сути сейчас идет подготовка к участию Беларуси в войне с Украиной на стороне России. И несмотря ни на какие устные заверения, есть факты проведения совместных военных учений на белорусско-украинской границе и признания оккупации Крыма, а это уже очень серьезные вещи. И если произойдет военное вторжение со территории нашей страны, то для Украины это, безусловно будет катастрофой и ножом в спину", - отметил Виталий Рымашевский.

Напомним, 29 марта Александр Лукашенко встретился с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым. Переговоры состоялись в Лясковичах Гомельской области, на границе двух государств.

Новости по теме

Новости других СМИ