БНФ запретили проведение митинга в поддержку Украины в Минске


Мингорисполком отказал Партии БНФ в проведении 6 апреля в Минске митинга в поддержку Украины.

Об этом БелаПАН сообщил заявитель акции заместитель председателя партии Игорь Ляльков.

"Мы просили разрешить проведение митинга в Степановском саду у памятника Тарасу Шевченко на пересечении улиц Киселева и Старовиленской с 13.00 до 14.30. В ответе минские власти проинформировали нас, что 6 апреля в этом же месте с 12 до 15 часов УП "Зеленстрой Центрального района Минска" запланированы мероприятия по благоустройству территории с участием общественных объединений и молодежи", — сказал он.

Ляльков считает, что Мингорисполком мог бы предложить иное время или место проведения митинга. "Не исключено, что мы бы согласились на их вариант, но этого сделано не было", — сказал он.

Зампредседателя Партии БНФ отметил, что "теоретически сейчас можно было бы подавать в суд жалобу на отказ в проведении митинга, но практически это ничего не даст".

Ляльков также напомнил, что в заявлении сойма от 15 марта Партия БНФ призвала мировое сообщество "твердо выступить в защиту территориальной целостности Украины, используя все возможные формы давления на правительство России с целью заставить ее отказаться от планов захвата территории Украины", а также потребовала от правительства Беларуси "не давать втянуть себя в российско-украинский конфликт, в том числе не оказывая российской стороне, как агрессору, никакой военной или иной помощи, категорически исключив возможность использования белорусского территории, вооруженных сил и объектов инфраструктуры в целях политики захвата".

Политик уверен, что "очень много белорусов сегодня поддерживают Украину и твердо осуждают агрессию России".

Новости по теме

Новости других СМИ