Милиция отказалась признать факт нападения на оппозиционного кандидата в депутаты


В Могилеве милиция не установила факта нанесения двумя гражданами телесных повреждений оппозиционному кандидату в депутаты местных советов на прошедших выборах Алексею Павловскому.

Напомним, нападение на Павловского было совершено 16 марта у дома № 122 по улице Гришина, когда он раскидывал по почтовым ящикам свои информационные листовки. По словам оппозиционного активиста, два гражданина, по-видимому, отец и сын, один из которых заявлял, что он полковник милиции и служил в Афганистане, нанесли ему удары по голове и заламывали руки. Впоследствии Алексей Павловский прошел судебно-медицинское освидетельствование.

"В ходе проверки объективных признаков доказательства умышленного причинения вам телесных повреждений гражданами Малаховым В.В. и Малаховым В.А. не установлено", — говорится в ответе Павловскому, подписанном замначальника Ленинского РОВД Александром Патаренко. В связи с этим милиция не усмотрела в действиях обоих граждан состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.1 КоАП РБ "умышленное причинение телесного повреждения". Дело об административном правонарушении прекращено.

"Я буду знакомиться с материалами дела и буду обжаловать", — заявил БелаПАН Алексей Павловский. Он высказал неудовлетворение результатом проведенной проверки, в ходе которой, по его словам, не были даже опрошены свидетели.

"Если бы самому Патаренко на улице по лицу ударили или руки выворачивали, то он бы тогда признал факт нападения. А если это Павловский с листовками, оппозиционер, значит, правильно ему сделали. Так я понимаю эту ситуацию", — сказал общественный активист.

Отметим, что ранее в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома БелаПАН сообщали, что по инциденту с Павловским имел место обоюдный конфликт.

Новости по теме

Новости других СМИ