Политолог: Если Америка хочет помочь Украине - пусть вводит войска

svaboda.org

Белорусский эксперт Павел Усов прокомментировал подписанный Бараком Обамой закон в поддержку Украины.

3 мая президент США Барак Обама подписал Закон 4152, полное название которого "Акт в поддержку суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности Украины".

По мнению политолога Павла Усова, такие законы, как "О поддержке суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности Украины", в данных условиях абсолютно неэффективны, в значительной мере запоздалая. Ведь "российскую агрессию и факт аннексии Крыма они уже не остановят".

"Соединенные Штаты Америки, на мой взгляд, хотят умиротворить ту волну негативной реакции, которая идет на них по причине пассивности и абсолютной безразличия к тому, что делала Россия в Украине.

Поэтому они готовы откупиться от той пассивности, тех своих ошибок, которые они сделали на первом этапе украино-российского конфликта и ограничиться займами в пределах 1-2 миллиардов долларов, которые, по сути, не спасешь и не улучшат экономическую ситуацию в Украине. А также расширение формальных, абсолютно неэффективных санкций, как визовый режим, ограничение въезда российских чиновников в США.

Это не повлияет никаких образом на те процессы, которые сейчас разворачиваются и в Украине, и вокруг Украины, так как очевидно, что Москва не остановится на аннексии Крыма. Она будет расширять свою агрессию, дестабилизировать внутреннюю ситуацию.

В данный момент США и Запад могут сделать только единственную вещь, которая может сохранить ту территорию, которая на сегодняшний день составляет Украину без Крыма - это введение войск NATO на территорию Украины, а также в Черное море. Без военного присутствия в регионе Украину от России защитить не удастся".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter