ЛДП предлагает приравнять распространителей наркотиков к убийцам

Катерина Жукова, UDF.BY

"Уверены, что уголовная ответственность за наркоторговлю и изготовление любых наркотиков должна быть не меньшей, чем ответственность по статье "Умышленное убийство", - считает заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

Так политик прокомментировал заявление Александра Лукашенко в ходе состоявшейся встречи с председателем государственного комитета судебных экспертиз - Андреем Шведом о том, "что необходимо применять радикальные меры в борьбе против наркотиков в нашем обществе".

"ЛДПБ поддержит любые самые жесткие и радикальные меры, направленные против наркоторговцев. Убеждены, что такого же мнения придерживается абсолютное большинство белорусских граждан", - отметил Олег Гайдукевич.

Помимо ужесточения наказания политик считает необходим проведение "комплекса профилактических мер, включающих в себя, в том числе, и установление на законодательном уровне значительного денежного вознаграждения за информацию о наркоторговцах".

"Данная мера была бы очень актуальна с учетом развития интернета. В настоящий момент законодательно это никак не урегулировано", - полагает Гайдукевич.

ЛДП также предлагает создать специальный орган, "который будет не только осуществлять борьбу с незаконным оборотом наркотиков и формировать политику государства в данной сфере, координировать работу всех органов и организаций в противодействии этому явлению".

Например, в России таким органом является Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Новости по теме

Новости других СМИ