Солигорск готовится к бунту пенсионеров "Беларуськалия"

Лариса Насанович (Солигорск), специально для сайта "Товарищ.online"

Пенсионеры "Беларуськалия" намерены добиваться улучшения жизни для пожилых людей. Они будут проводить акции протеста, если власть откажется от их предложений принять меры по изменению положения в социуме пенсионеров в положительную сторону. Прежде всего, в плане роста их материального уровня жизни.

Так решило отчетное собрание пенсионеров Независимого профсоюза горняков ОАО "Беларуськалий", которое прошло на днях.

В прошлом году организация пенсионеров НПГ уже обращалась в Правительство и к депутату Палаты представителей по Солигорскому округу Евгению Оболенскому – предлагала повысить пенсии до уровня 50 процентов от средней заработной платы.

Никакого положительного сдвига это обращение не вызвало. В ответ пришли обычные отписки. Кроме этого, пенсионерам не разрешили провести пикет в Минске против падения уровня жизни.

Николай Новик, в прошлом председатель НПГ, а нынче авторитетный и активный член организации пенсионеров, выступая на собрании, подчеркнул: государству безразлично, что те люди, которые отдали производству свое здоровье, силы, многие годы жизни, сегодня материально живут очень скудно, нищенствуют.

Рост цен в прошлом году составил 53 процента, а пенсии увеличились только на 15. И в этом году цены по-прежнему скачут вверх. В очередной раз первого апреля произошло подорожание – на мясо, проезд на транспорте.

- Провести пикет власть пенсионерам не разрешила. Нужно выходить на акции протеста без разрешения, - резюмировал он.

Люди поддержали выступлении экс-лидера НПГ.

Собрание постановило направить в компетентные органы предложения по улучшению жизненного уровня пенсионеров. В случае если компетентные органы не дадут положительного ответа, подготовить акции и выйти на них.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ