Белорусская армия продолжает готовиться к войне

UDF.BY

В Беларуси продолжается проверка боевой готовности Вооруженных Сил страны, начатая в январе 2014 года по поручению Александра Лукашенко.

На первом этапе в январе-феврале месяце проверялась готовность органов управления, соединений и воинских частей белорусского сегмента противовоздушной обороны в Единой региональной системе ПВО Беларуси и России, а также органов управления и подразделений территориальной обороны.

Второй этап начался с проверки готовности к выполнению задач Единой региональной системы ПВО в целом с привлечением части ее российского компонента, что предусмотрено соглашениями в рамках Союзного государства.

В настоящее время проверяется готовность к выполнению задач по предназначению ряда воинских частей и подразделений сил немедленного реагирования и быстрого развертывания.

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе Минобороны, "данные подразделения приводятся в боевую готовность и в дальнейшем совершат марши в назначенные районы на Обуз-Лесновском, Борисовском и Осиповичском полигонах, где будут проведены контрольные занятия по тактической, огневой и физической подготовке".

"Целью проверки является оценка способности органов военного управления, командиров и штабов управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями, а для воинских частей и подразделений Вооруженных Сил – готовности выполнять задачи по предназначению", - проинформировали в ведомстве.

Приоритетное внимание при этом уделяется проверке готовности вооружения и военной техники к боевому применению.

Результаты проверки будут проанализированы и использованы в дальнейшей подготовке Вооруженных Сил.

Новости по теме

Новости других СМИ