Чиновники озаботились импортозамещением в шоузбизнесе

ПРАС-ТАЙМ

Чиновники Минкульта недовольны тем, что западные "звезды", время от времени гастролирующие по Беларуси, увозят с собой баснословные гонорары. Причем, не в родных "деревянных", а в свободно конвертируемой валюте.

В связи с этим специальной рабочей группе поручено разработать список отечественных «звёзд», которые, по мнению чиновников Минкульта, способные конкурировать с западными исполнителями.

По информации ПРАС-ТАЙМ, в список уже попали группы "Atlantiсa" и "Топлесс", которые должны "импортозамещать" - "Depeche Mode" и "The Pussycat Dolls".

Молодая белорусская скрипачка Ирина Игнатюк заменит Ванессу Мэй, а "звезда" белорусского RnB Энни Фернандес составит конкуренцию американке Риане.

Саша Немо попытается стать для белорусских тинейджеров "заменителем" Джастина Тимберлейка, а Александру Солодухе досталась "роль" белорусского сладкоголосого Брайана Адамса.

Всего в списке счастливчиков значится около двух десятков фамилий.

Сейчас стилисты работают над воссозданием имиджа "оригиналов". Параллельно преподаватели из лингвистического университета ставят произношение белорусским "клонам" западных "звезд".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров