Белорусы изобрели "мясные" таблетки

ПРАС-ТАЙМ

Белорусские чиновники нашли способ протолкнуть на российский рынок забракованное Роспотребнадзором мясо, в котором был выявлен переизбыток антибиотиков.

Мясопродукты будут поставляться в российские аптеки под видом лекарственных средств.

"Антибиотики – это лучшее лекарство от многих болезней, - рассказал корреспонденту ПРАС-ТАЙМ анонимный источник в Минсельхозпроде. – Мы провели исследование, которое подтвердило, что концентрация антибиотиков в нашем мясе достаточна для того, чтобы оно было признано лекарственным средством и зарегистрировано в государственном реестре медпрепаратов".

Накануне главный санитарный врач Беларуси Валентина Качан уже подтвердила журналистам, что антибиотики, которые нашли в белорусском мясе, безвредны.

Предполагается, что перед поставкой на российский рынок мясопродукты будут запрессовываться в таблетки и капсулы на предприятии "Белмедпрепараты".

Первая партия лечебного мяса поступит в российские аптеки уже в следующем месяце. Предположительно, мясные таблетки будут иметь название "Докторские", а капсулы - "Раубичские".

поделиться

Новости по теме

    Главный санврач Беларуси: антибиотики безвредны

    Главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качан заявляет, что белорусская мясная продукция, в которой российские эксперты нашли остатки антибиотиков, безопасна. Главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качанподробности

Новости партнёров