Готовится повышение пенсионного возраста

ПРАС-ТАЙМ

Очень хитрую комбинацию задумывают в правящих кругах Беларуси в преддверии президентских выборов.

Как сообщил корреспонденту агентства ПРАС-ТАЙМ источник в белорусском Правительстве, в аппарате Сергея Сидорского готовится законопроект об увеличении пенсионного возраста. "Денег в казне, сами понимаете, лишних нет, нация стареет, а поэтому все большее количество средств нужно на социальные выплаты. Поэтому властьпредержащие и решили пойти на этот шаг", - заявил источник агенства.

Слухи об этой непопулярной мере час от часу появляются в белорусском обществе, но так пока и оставались только слухами. Как оказалось, именно власть сама делала информационный вброс. "Нам очень важно точно знать, как люди к этому относятся, - говорит работник Совмина. - Для этого слухи и порождались. Однако теперь "пенсионная тема" стоит на повестке дня вполне серьезно".

Вы спросите, а где же подвох, где хитрая комбинация? А вот где.

По словам нашего источника, Правительство вынесет законопроект об увеличении пенсионного возраста на пять лет: 65 - для мужчин и 60 - для женщин. Разумеется, в обществе поднимется волна недовольств и ее собъет... Александр Лукашенко.

Планируется, что президент в жесткой форме раскритикует проект Правительства и внесет иное предложение. А именно: увеличить возраст выхода на пенсию на 2,5 года. Таким образом, по мнению авторов этой комбинации, авторитет президента не пострадает, а увеличение произойдет. Как говорится: "и волки будут сыты, и овцы целы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров