За депутатов голосует компьютер


В Палате представителей Национального собрания Беларуси разгорелся нешуточный скандал. Депутаты практически единогласно отменили Директиву президента № 5 "Об общественном смирении послушании".

Документ, в частности, предполагал введение уголовной ответственности (до 5 лет лишения свободы) за отклонение парламентом президентских указов, декретов и директив.

Итоги голосования, высветившиеся на экранах, повергли депутатов в шок. С двумя наиболее впечатлительными парламентариями даже случился сердечный приступ. А один народный избранник срочно уехал в психиатрическую лечебницу брать справку о слабоумии.

Однако, к счастью, ситуация разъяснилась довольно быстро. Спикер нижней палаты объяснил, что в компьютерной программе произошел сбой. И машина вывела на табло "неправильные цифры".

В ходе журналистского расследования, проведенного корреспондентом ПРАС-ТАЙМ, удалось выяснить, что на самом деле кнопки "за" и "против" на которые нажимают депутаты при голосовании, не подключены к центральному компьютеру.

Таким образом, вместо народных избранников голосует машина по заранее составленной программе. Это сделано для того, чтобы избежать неожиданностей при принятии решений. Однако на этот раз компьютер дал сбой, в чем и признался спикер.

Правда, знали ли депутаты, что их голоса ничего не решают, пока не известно…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров