Калякину дали шанс

ПРАС-ТАЙМ

Акция протеста против ввода российских войск в Беларусь пройдет 9 сентября в Минске. Как отмечается в заявлении, размешенном на сайте www.udf.by , одной из целей учений называется ликвидация вооруженных конфликтов.

"Но очевидно, что угроза национальной безопасности мирной Беларуси может идти только со стороны России. Разными политическими руководителями России не единожды заявлялось о возможном вводе российских войск в Беларусь в случае угрозы режиму Лукашенко", - говорится в заявлении.

"Потому национально-демократические силы Беларуси выступают против белорусско-российских учений "Запад-2009" и призывают белорусских граждан 9 сентября, в 18 часов выйти на площадь Калиновского (Октябрьскую), как и 495 лет назад под Оршей, под бело-красно-белым флагом и заявить: Нет - российской оккупации! Жыве Беларусь!", - отмечается в обращении.

По информации ПРАС-ТАЙМ, вся эта акция задумана под лидера Партии коммунистов Белорусской Сергея Калякина, правые решили дать ему шанс "смыть с себя пятно пророссийского политика". Для этого лидеру оппозиционных коммунистов достаточно будет просто прийти 9 сентября на Октябрьскую площадь.

"Мы долго думали, нужно ли для покаяния сжигать российский флаг. Но потом решили, что достаточно будет и того, чтобы Сергей Калякин просто пришел на площадь. И в присутствии журналистов три раза громко сказал: "Нет – российской оккупации". Мы очень на это рассчитываем", - заявил ПРАС-ТАЙМ один из организаторов акции.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ