Калякину дали шанс

ПРАС-ТАЙМ

Акция протеста против ввода российских войск в Беларусь пройдет 9 сентября в Минске. Как отмечается в заявлении, размешенном на сайте www.udf.by, одной из целей учений называется ликвидация вооруженных конфликтов.

"Но очевидно, что угроза национальной безопасности мирной Беларуси может идти только со стороны России. Разными политическими руководителями России не единожды заявлялось о возможном вводе российских войск в Беларусь в случае угрозы режиму Лукашенко", - говорится в заявлении.

"Потому национально-демократические силы Беларуси выступают против белорусско-российских учений "Запад-2009" и призывают белорусских граждан 9 сентября, в 18 часов выйти на площадь Калиновского (Октябрьскую), как и 495 лет назад под Оршей, под бело-красно-белым флагом и заявить: Нет - российской оккупации! Жыве Беларусь!", - отмечается в обращении.

По информации ПРАС-ТАЙМ, вся эта акция задумана под лидера Партии коммунистов Белорусской Сергея Калякина, правые решили дать ему шанс "смыть с себя пятно пророссийского политика". Для этого лидеру оппозиционных коммунистов достаточно будет просто прийти 9 сентября на Октябрьскую площадь.

"Мы долго думали, нужно ли для покаяния сжигать российский флаг. Но потом решили, что достаточно будет и того, чтобы Сергей Калякин просто пришел на площадь. И в присутствии журналистов три раза громко сказал: "Нет – российской оккупации". Мы очень на это рассчитываем", - заявил ПРАС-ТАЙМ один из организаторов акции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров