Что дарят друг другу президенты?

ПРАС-ТАЙМ

В конце августа, накануне встречи президентов Беларуси и России в Сочи, весь политический белорусско-российский бомонд терзался главной загадкой последнего времени: что подарит Дмитрий Медведев своему российскому коллеге Александру Лукашенко на юбилей – 55-летие со дня рождения.

В кругу главы российского государства тогда непрозрачно намекнули на отсутствие сентиментальности их шефа. Дескать, сначала дела, а уж потом как-нибудь и о душе поговорим. Все помнят, с каким "хорошим" настроением возвращался из Сочи белорусский президент.

Прошло две недели. И сегодня мячик, говоря словами канувших в Лету теннисистов из Кремля, находится на территории президентской резиденции, что расположена аккурат рядом со столичным микрорайоном Веснянка.

Как стало известно корреспонденту ПРАС-ТАЙМ, еще в минувший вторник КОЕ-КТО сделал неформальный опрос своих близких: ЧТО подарить Дмитрию Анатольевичу.

Пока стали известны несколько вариантов, которые рассматривались в семье КОЕ-КОГО.

К примеру, "наследник" белорусского престола Николай Александрович предложил "подарить дяде Мите букварь". Правда, от этой идеи пришлось отказаться – ведь президент России уже умеет читать по-русски.

Дмитрий Александрович предложил самую простую идею: "Пусть минское "Динамо" проиграет в рамках Континентальной хоккейной лиги питерскому СКА". Как отметил глава президентского спортивного клуба, "это сделать очень просто: "Батя, набери Наума, он распорядится!"

Известный своими спортивными качествами Александр Григорьевич, как говорит его окружение, отверг эту идею сразу.

Старший сын президента, работающий в Совете безопасности, посоветовал отцу "разморозить" военные базы на территории Беларуси.

На резонный вопрос президента: "Я же обещал своему народу никого в Беларусь не пускать, что скажет оппозиция?". Старший сын без запинки ответил: "Вы же, Александр Григорьевич, разогнали антироссийскую оппозиционную тусовку на Октябрьской площади. Кто ее заметил? Никто! Вот и военных баз народ не заметит".

Как известно, еще с непрезидентских времен Дмитрий Медведев имеет маленькие слабости – в своем служебном кабинете заместителя главы Администрации президента РФ он держал аквариум с рыбками, которых кормил только сам, не разрешая это делать никому другому.

Кроме этого, у Дмитрия Анатольевича была замечена еще такая достаточно специфическая и интересная страсть как фотография. Причем, глава Кремля не столько сам любит позировать, сколько, взяв профессиональный фотоаппарат, стремится сам запечатлеть историю.

Еще об одной страсти президента Медведева накануне дня рождения узнали в Управлении делами президента – Белорусский Дом печати. Как нам стало известно, сегодня рано утром из Национального аэропорта "Минск" в сторону белокаменной вылетел подарок, заказанный послом Республики Беларусь в Российской Федерации. По словам одного из топ-менеджеров издательства, "Василий Борисович Долгалев заказал для главы российского государства полное собрание сочинений английской писательницы Джоан Роулинг". Дмитрий Анатольевич не раз признавался в любви и привязанности к Гарри Поттеру.

"Это эксклюзивный вариант на белорусском языке, - рассказали в издательстве. – Текст отпечатан на сверхтонком материале из белорусского льна, переплетенном натуральной кожей". В Белорусском Доме печати хоть и подтвердили, что заказ был сделан и оплачен ЛИЧНО Василием Долголевым, но отказались назвать сумму и форму оплаты: "Извините, это коммерческая тайна".

На сегодняшний день подарок белорусского президента своему российскому коллеге остается тайной за семью печатями. Что это – букварь, военная база, орден дружбы народов или что-то другое?

Известно одно: в хоккейном матче СКА (Санкт-Петербург) – "Динамо" (Минск) победу одержала команда с берегов Невы…

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров