Опасные связи Лукашенко

"ПРАС-ТАЙМ"

Скандал, разгоревшийся в норвежских медиа по поводу восторженных слов победителя конкурса "Евровидение-2009" Саши Рыбака о президенте Беларуси Александре Лукашенко, докатился до России. Масла в огонь в пятницу подлил белорусский Батька, раскритиковав в пух и прах прежнее и нынешнее руководство России.

Оргвыводы не заставили себя долго ждать. Как уже писало Агентство "ПРАС-ТАЙМ", в Кремле собираются провести пресс-конференцию для белорусских журналистов. Но это, как сообщили организаторы визита белорусов в Москву, состоится только в начале следующего месяца: "Нам тоже есть что показать, чем накормить и напоить гостей, только надо все подготовить".

Куда более эффективной оказалась находка системных администраторов сайтов президента и премьера. Они решили посмотреть на каком из Интернет-ресурсов наиболее полная версия фото-отчета с минской пресс-конференции. Забросили в поисковую систему "фото Александр Лукашенко" и нажали кнопку ENTER.

Говорят, когда руководители России узнали, что среди всего прочего "брат Лукашенко" находится в тесной связи со многими российскими поп-звездами, то были слегка шокированы. Вопрос: "Им кто платит - мы или Лукашенко?" - так звонко разносился по властным кабинетам, что чиновники сначала не поняли, о ком идет речь.

"Нам сначала показалось, что в России рассекречена тайная белорусская шпионская сеть", - поделился своими впечатлениями один из клерков Кремля.

Через полчаса из приемной самого главного человека РФ чуть ли не выбегал министр культуры. В его дрожащих руках была замечена черная папка с двуглавым гербом России.

Уже в воскресенье утром, на официальных сайтах многих звезд российской эстрады исчезли фотоснимки, на которых они были запечатлены в обществе с белорусскими президентом.

Как оказалось, большинство кадров было сделано личным фотографом Александра Лукашенко во время фестиваля "Славянский базар в Витебске" и подарены пресс-службой главы белорусского государства звездным друзьям.

Корреспонденту Агентства "ПРАС-ТАЙМ" удалось установить, какие именно страницы фотоальбомов исчезли из всемирной сети, а так же поговорить с некоторыми "пострадавшими".

Продюсер Николая Баскова был просто шокирован: "На фотографии лица Коли даже не видно. Они просто обнимаются с президентом. И все равно заставили, ой, извините, настойчиво попросили удалить этот снимок".

Опасные связи Лукашенко


"Если уж "рука Кремля" добралась до самой Примадонны российской эстрады, то значит за дело взялись всерьез", - с обидой в голосе сообщил директор Аллы Пугачевой.

Опасные связи Лукашенко


У Олега Газманова "лишним" оказалось фото во время концерта "За Беларусь!", который проходил в поддержку Александра Лукашенко. "Не понимаю ничего. Лукашенко на фото ни видно, ни слышно... Что ж теперь и на "Дожинки" ездить запретят?" - удивляется певец.

Опасные связи Лукашенко


Как рассказали латвийские коллеги, Лайму Вайкуле российские "доброжелатели" нашли в Юрмале. "Лайма поражена! Совершенно безобидный танец, - сообщили они. - Но, безусловно, Лайма выберет Россию - там рынок намного больше. И ссориться из-за Лукашенко она не будет".

Опасные связи Лукашенко


Единственным, как стало нам известно, кто "послал подальше" звонивших стал Андрей Данилко (творческий псевдоним Верка Сердючка). Украинский артист, как передают его друзья, "просто по-русски послал". "Андрей обижен на Россию, которая после участия в конкурсе "Евровидение" наложила запрет на его появление на концертных площадках РФ", - сказали друзья.

Опасные связи Лукашенко


Вот и получается, что Лукашенко платит-платит российским звездам огромные деньги, а те его, по сути, предали при первом же случае. Не испугался лишь "трансвестит" Данилко, да и у того на это есть личные обстоятельства.

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров