"Золотая горка" для Коли

ПРАС-ТАЙМ

Как известно, в эту субботу в олимпийском комплексе "Раубичи" пройдет "Минская лыжня-2010".

Организаторы праздника зимнего спорта решили уйти от патриархальности проведения мероприятия и внесли своеобразное ноу-хау.

Как рассказал корреспонденту агентства ПРАС-ТАЙМ информированный источник из Красного дома, в этом году параллельно со взрослым будет проведен и детский турнир по спуску с горы на санках "Золотая горка":

- Все видели как Коля с папой бетонировал объект на "Минск-Арене", как писал слова мелом на доске, как ездил на баке байка, как принимал парады и отчеты генералов, как общался с сильными мира сего, но никто никогда не видел, как Коля занимается спортом. Вот и решили устроить вот такой саночный спуск.

Источник агенства также сообщил, что в этих соревнованиях примут участие только дети или внуки белорусского истеблишмента. "Точно известно, что с Колей за победу поборется его племянница Вика", - подтвердил источник.

Он также рассказал, что ради безопасности детей решено сделать спуск не слишком крутым. "Наклон горки будет примерно 15% градусов,, - сообщил источник.

Корреспонденту ПРАС-ТАЙМ также удалось выяснить, что в детских соревнованиях примут участие 12 человек. Соревнования будут проходить в два этапа: два полуфинала по шесть человек и финал, в котором выступят по три победителя первого этапа. Планируется, что Вика и Коля выступят в разных полуфиналах.

И последнее. Ходят слухи, что санки, на которых выступят Коля и Вика специально были привезены из Австрии. Стоимость одной единицы (без таможенного оформления) составляет около 450 евро.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров