В Славянск вошли бронетранспортеры с российскими флагами

UDF.BY

В Славянск въехали 6 бронемашин с российскими флагами. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местных очевидцев.

На бронетранспортерах сидят примерно 15 вооруженных мужчин, одетых в камуфляжную форму без знаков отличия.

В Славянск вошли бронетранспортеры с российскими флагами

В Славянск вошли бронетранспортеры с российскими флагами

Пока нет данных, откуда появились эти бронемашины – прибыли они из Краматорска или входили в части, блокировавшие северные въезды в Славянск со вчерашнего вечера. Телеканал Russia Today утверждает, что экипажи украинских БТРов перешли на сторону ополченцев.

Один из командиров движения Народное ополчения член правительства "Донецкой народной республики" Мирослав Руденко в свою очередь рассказал РБК, что в Краматорске утром 16 апреля были окружены мирными гражданами несколько колонн бронетехники. По его словам, экипажи двух БТРов перешли на сторону ДНР.

Ранее появилась информация. что несколько бронемашин с днепропетровскими десантниками направлялись к захваченной "народной самообороной" городской администрации в Краматорске, однако были вынуждены остановиться возле городского рынка. Позже в YouTube появились видео, выложенные очевидцами, с бронетранспортерами с российскими флагами, двигавшимися по Краматорску.

Бронемашины появились в Донецкой области в рамках спецоперации, которую проводят киевские власти против "народной самообороны".

Сперва Минобороны Украины опровергло информацию о захвате БТРов, назвав ее пропагандистским "фейком". Позже и.о. главы фракции "Батькивщины" Сергей Соболев рассказал, что на машинах БТР с российскими флагами в Краматорске и Славянске передвигались замаскированные украинские военные, чтобы таким образом проникнуть в части, контролируемые вооруженными сепаратистами.

"Было открытое заявление… Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации и теми сепаратистами, которые ими финансируются", - заявил Соболев на брифинге в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что об этом мероприятии очень скоро будет известно, буквально, на протяжении часа-трех, и вы поймете что это, фактически, был прорыв, который таким образом был обеспечен нашими подразделениями", - добавил он.

По словам Соболева, эта информация официальная, которую предоставил и.о. министра обороны.

Новости по теме

Новости других СМИ