Бои в центре Одессы: около 40 погибших

УНИАН

В Одессе сторонники РФ напали на участников марша за единую Украину, сообщает УНИАН.

В центре Одессы происходят столкновения между участниками марша за единую Украину и сторонниками РФ.









Live streaming video by Ustream

23:31 Жертвами пожара в Одессе стали 15 россиян и 5 граждан Приднестровья, сообщает корреспондент ТСН. Все они угорели.

23:19 Временно исполняющий обязанности Главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский назвал столкновения в Одессе провокацией ФСБ. Он подчеркнул, что именно от ФСБ сепаратисты в Одессе получили оружие.

23:11 Пророссийские активисты засели на крыше Дома профсоюзов и боятся выходить. В здании орудуют мародеры, сообщает Думская.net. Около 50 пророссийских активистов отказываются покинуть здание профсоюзов на Куликовом поле.

"В здании также замечены неизвестные лица, которые, пользуясь суматохой, ходят по кабинетам и смотрят, где что плохо лежит. В частности, на глазах журналистов из Дома вынесли печь и компьютер", - отмечает корреспондент издания.


Видео Irina Sidorova·

21:59 38 человек погибли в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе. В управлении милиции отмечают, что к врачам за помощью обратились 50 человек, из них 10 милиционеров.

Бои в центре Одессы: около 40 погибших

REUTERS

21:00 Из здания профсоюзов выводят федералистов через коридор позора, всех сажают в автозаки. Их очень много, отмечает корреспондент 048.

20:58 Часть пророссийских активистов заблокирована в здании торгового центра: среди них есть диверсанты, сообщает Думская.net.

Как рассказали "Думской" протестующие, в ТЦ остаются стрелки, которые работали на крыше, а также другие активисты. Часть правонарушителей уже задержана, их доставили в милицию.

Источники "Думской" сообщают, что на данный момент задержаны 26 человек. Среди них есть иностранные специалисты по диверсионной деятельности.

20:32 Из здания вывели депутата облсовета Алексея Албу. Его сильно избили, милиция не смогла сдержать гнев людей, отмечает корреспондент 048.

20:26 Корреспондент УНИАН сообщает, что во время пожара в Доме профсоюзов погибли люди.

На земле лежит много неподвижных тел, некоторые накрыты флагами Украины. Из здания по проукраинским активистам вели прицельный огонь из огнестрельного оружия.

Бои в центре Одессы: около 40 погибших

Во время пожара люди выпрыгивали из окон / Фото: Ярослав Свелеба / facebook.com

20:06 Лагерь пророссийских активистов на Куликовом поле сожгли. Как передает корреспондент "Думcкой", сторонники России, обитавшие в сожженном лагере, заняли Дом профсоюзов и пытаются отбиваться – с крыши бросают коктейли Молотова, а из-за небольшого временного укрепления у входа – камни и взрывпакеты. Слышны выстрелы.

Из окна четвертого этажа выпал человек. Он получил серьезные травмы и не подает признаков жизни.

048 сообщает, что со стороны Среднефонтанской много раненых лежит, среди них, возможно, есть убитые. Работают медики, есть скорые. Пострадали не меньше 20 человек.  Слышны взрывы, но пока непонятно, это выстрелы или что-то другое. 

Бои в центре Одессы: около 40 погибших

dumskaya.net

19:47 В Одессе сепаратисты стреляют с крыш по активистам, милиция не вмешивается.

19:43 Губернатор Одесской области созвал экстренное совещание из-за кровавых столкновений в городе.

19:30 Антимайдан захватил дом профсоюзов, бросают из окон коктейли Молотова. На крыше видны люди, сообщает 048.

Бои в центре Одессы: около 40 погибших

Одесса / 048.ua

19:14 Одесская милиция сообщает о 4 погибших входе столкновений в центре Одессы.

18:43 Сторонники федерации захватили ТЦ "Афина", отмечает корреспондент 048.

18:23 - 048 сообщает, что пострадали два журналиста. Главный редактор "Думской" Олег Константинов получил ранения, также "Таймер" сообщает о пострадавшем сотруднике.

Бои в центре Одессы: около 40 погибших

Милиция сообщает о трех раненых правоохранителях / REUTERS

По состоянию на 17:00, в Одессе в результате столкновений сторонников единства Украины и сепаратистов погиб как минимум один человек.

16:35 На Бунина заблокировали пожарную машину

По состоянию на 16:30, с магазина "Антошка" сторонники федерализации сорвали украинский флаг. На Греческой начался разлив коктейлей Молотова. По словам корреспондента 048, у сторонников России есть автоматы Калашникова, они стреляют.

Бои в центре Одессы: около 40 погибших

Фото: Valeriya Ivashkina / facebook.com

"Ранее ультрас обошли группу федералистов со стороны Вице-адмирала Жукова, но те открыли контратаку. Точно есть один раненый", - отмечает издание.

Стороны конфликта бросают друг в друга камни, брусчатку, взрывы от шумовых гранат почти не слышны. Федералисты погнали ультрас, около Горсада в группу людей бросили коктейль Молотова.

Бои в центре Одессы: около 40 погибших

Фото: Віталій Уманець / facebook.com

По состоянию на 16:03, как сообщает 048.ua, лидеру одесского Автомайдана Евгению Резвушкину камнем серьезно поранили глаз. Корреспондент издания отмечает, что у сторонников РФ видел травматическое оружие. Судя по тому, что на асфальте валяются металлические шарики, участники конфликта также применяют пневматику.


Видео Виталий Уманец

Чуть позже, в 15:44 корреспондент Думская.net сообщил, что в районе Соборной площади слышны взрывы и выстрелы. Активисты бросают друг в друга камни. Их пытаются разделить милиционеры. На асфальте корреспондент издания видел кровь. Число пострадавших пока неизвестно.

Как сообщила Думская.net в 15:15, группа пророссийских активистов собралась на Александровском проспекте. Многие - в масках и с битами. Они намерены препятствовать проведению марша "За единство Украины", который организовывают активисты Майдана и "Правого сектора" с участием одесских и харьковских футбольных фанатов.

Милиция задержала одного человека. По словам задержанного, он "проходил мимо". Кто-то опознал его, как активиста Куликова поля и начали бить всей толпой, после чего он попал в руки стражей порядка, которые проводили его до городского управления милиции.

Бои в центре Одессы: около 40 погибших

Мирное начало кровавого столкновения / Фото: Віталій Уманець / facebook.com

В центре Одессы происходят столкновения между участниками марша за единую Украину и сторонниками России.

Как передает корреспондент УНИАН, на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов "Черноморец" (Одесса) и "Металлист" (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе "Черноморец" должен состояться матч. К ним присоединились обычные граждане. В руках многих были флаги Украины, фанаты одеты в цвета своих команд.

После исполнения гимна Украины колонна только начала движение, как со стороны Александровского проспекта появились молодчики в масках и с битами. Полетели шумовые гранаты, начались столкновения, в которых участвуют несколько тысяч человек. Люди разбирают тротуарную плитку, разбивают на части и швыряют друг в друга. Гремят взрывы, слышны звуки, похожие на выстрелы. Несколько кордонов милиции разделили оппонентов, но камни и гранаты продолжают лететь через их головы, все в дыму.

Уже есть более 10 пострадавших, окровавленных людей выводят из толпы.

Периодически звучат выкрики: "Украина!", "Слава Украине!", "Смерть врагам!" и так далее.

На место прибыл начальник милиции общественной безопасности Главного управления МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи.

Новости по теме

Новости других СМИ