Деньги рвут Украину на части

Владимир Бородач, для "Белорусского партизана"

Мой жизненный путь схож судьбами Лебедя, Рохлина, Квачкова, Захаренко, Гончара, с которыми я прошел рядом дорогами войны …

Один разбился на вертолете, другого застрелили в собственном доме, третий сидит в тюрьме, четвертый и пятый физически уничтожены, я в политической эмиграции. Общеизвестно, что это хорошие люди, патриоты своего Отечества. Стало быть, и я не совсем плох.

Не бросал на поле боя бойцов (а это наш народ), и меня выносили. Однажды, очнувшись, не мог понять, где я. Звенящая тишина, свет режет глаза, а надо мной «ангелы». Это не мог быть рай - не достоин: слишком много на мне греха. Но и для ада было слишком много света, а вместо замазанного черта надо мной висел светлый лик девушки в белом размытом одеянии. Мы долго не спускались с гор, у нас были бороды, как у душманов, а одежда афганская. Мое тело по этапам передавали из рук в руки, и оно потеряло имя (документов, жетонов и опознавательных знаков у нас не было). Мы оказались призраками на этой планете.

До этого перед нами поставили задачу - найти и уничтожить не самых худших парней в этом мире. Задача нашего выживания была второстепенной. Противник и мы были чем-то похожи: отважны, упрямы, бескомпромиссны, опасны, исполнительны, обязательны, они свято верили в Аллаха, мы - в коммунизм. Мы не скрывали под масками лица, потому что не зарабатывали деньги, мы верили и убивали друг друга за веру, из-за чувства мести, превосходства и долга, но тех, кому мы были должны, и кто нас послал в эту мясорубку, не было рядом с нами. Жаль, что это замечаешь спустя годы, если выживешь и успеешь. Понимание приходит на могилах друзей. В семьях погибших моих друзей офицеров: Балюлина, Бородина, Кричевского, Колесниковаса, Левдикова, Скиды, Татуры, борющихся с нищетой; ни у кого нет яхт, самолетов, футбольных клубов, счетов и активов за границей. Они и сейчас должны. Их дети не живут за океаном, в Европе, они вообще там никогда не были. Танки туда не ездят. Их дети сегодня воюют друг против друга в Украине. Завтра это может произойти в Беларуси и самой России.


Из боевого опыта

С нами и нашими трупами не церемонились, особенно если погибали все. Враги зарывали тела, чтоб не воняли или оставляли в стороне на съедение диким животным. Мы и они, почти всегда, отдавали почести смелым соперникам, с уважением, чтоб не мучился, добивали тянущегося к гранате или выбитому оружию парня. Кто убивает жизнь, тот заслуживает смерти. Но нас награждали орденами, сейчас награждают деньгами. У кого есть деньги, тот не воюет, он зарабатывает и на войне.

Нам же не всегда везло, даже по пути к своим. Мое тело было грубо сброшено в морг и застонало. В кармане обнаружена халатно оставленная визитная карточка корреспондента «Красной Звезды», и я оказался на операционном столе.

Склонившаяся надо мной девушка спрашивала фамилию, показывая визитку. Услышав мою фамилию (Бородач), глядя на длинную запущенную бороду, врач произнесла: « Вы еще и шутите?» Уходило сознание, мной овладел страх. Самым страшным для нас считалось пропасть без вести. Это означало возможность плена, предательства, бесчестия, лишения семьи социальной помощи. Этого пока не понимают «зеленые солдатики» и «бойцы самообороны» из Свердловска, Хабаровска, уже отслужившие и воюющие за деньги в Украине солдаты и офицеры из разных стран. В солдатах (людях) никогда не будет недостатка, сначала их надо ограбить, и они твои. Они будут убивать друг друга за копейки в любой точке земного шара.

Автор рассказывает эту историю для того, чтобы спасти молодых людей от безумия и обмана. Единицам удается пройти и остаться в живых, чтобы понять эту ложь и интересы тех, кто распоряжается вашим сознанием и жизнями. Поймите одно. Мы не герои, мы самый дешевый расходный материал в этом бизнесе, дерьмо, которое размазывается нашими хозяевами по всему миру. Это начинаешь понимать, когда ты несешь разлагающийся труп своего друга, потом второго, третьего, четвертого, пятого. Не «Кристиан Диор», а трупный запах становится твоим спутником жизни.

Для таких как я не важно, кто правит нашей Родиной, важно, чтоб наверху не было воров, бандитов и сказочно разбогатевших на фоне нашей нищеты совсем молодых и пожилых людей. Для нас важно, чтобы она была не хуже других, чтобы нас уважали, не считали быдлом.
Они платят (возвращают) нам уворованные у нас же деньги и заставляют нас делать друг из друга фарш, как это происходит на Украине. Современные технологии за маленькие деньги позволяют политикам заставить обездоленных людей убивать друг друга, сжигать в зданиях, травить газом не только в Одессе.

Я «умер» вместе со своими друзьями, но имею возможность и право спросить: «За что отдали жизни мои друзья и гибнут сегодня их дети?». Почему наши деды, отцы, победившие в Великой Отечественной войне, живут во сто крат хуже побежденных и наших союзников? Почему мы позволяем править нами ворам, преступникам и психически не уравновешенным политикам?

А сейчас о главном.

Русский, украинский шовинизм. Замечу, сам грешен и покупался на эти чувства.

Национализм, патриотизм - явления обязательные в этом мире, в противном случае исчезнут целые народы. Таков мир. Но шовинизм и использование его в политических целях губит не только народы, но и цивилизации.

Всплеск русского шовинизма в многонациональной стране закономерен, истоки и причины его кроются в самой России, в ее советском прошлом, в нищете и унижении народа своим руководством.

Волнения в Бирюлево в скором времени прокатились бы по всей России. Причины понятны. Это, прежде всего, нищета, беззаконие, казнокрадство, безысходность, рост преступности. Конечно, обидно осознавать, что Москва «грузинская», Петербург «чеченский», Краснодар не наш, Сахалин просится к японцам, Калининград - к немцам, Карелия - к финнам, а самая богатая Россия не вылезает из нищеты. Решить эту проблему у себя сложно - воруют. Но российским олигархам легче спустить пар шовинистического угара в другом месте. У России сегодня одна победа, радость и будущая головная боль – Крым. Соблазняет безнаказанность: Донбасс, Луганск, Одесса…
Он отвлек внимание россиян от своих национальных, экономических, политических и социальных проблем, от разгула шовинизма и беспорядков в своей стране.


Интересы конфликта

Деньги рвут Украину на части. Смешно было бы говорить о нравственной стороне этой войны с ее основными фигурами: армия олигархов, судимый Янукович, судимая (совершенно справедливо) Тимошенко, бедный Кернес, бандит Аксенов, нищий полковник из переполненной московской квартирки с автоматом («украинский патриот») Игорь Гиркин, известный под псевдонимом "Стрелок" и т.д.

Единственным нравственным неожиданным фактором этой интриги явилась часть Майдана. Подчеркну, что это даже не «Правый сектор», являющийся оплачиваемой подконтрольной организацией. Часть нравственной стороны Майдана – простые люди, их воля освободиться от засилий преступной власти, воров. Но энергия простых людей уже взята под контроль и переведена в режим иллюзий, ожиданий и надежд, пар спущен. Им бы теперь уже и мир сошел за счастье. «Правый сектор» притих. Вернее, получил команду от спонсора успокоиться. Все органы власти, силовые структуры развалены и дискредитированы. Они опасны для организаторов этого хаоса. В стране началось безвластие, вызванное дележом интересов.

Олигархи начали торговаться между собой, забыв про страну. Это конфликт больших денег, борьба за распил государственной казны (самых легких денег). Это не конфликт простых русских и украинцев. «Зеленые человечки, «Стрелки» и «Бесы» толкаются между собой за гроши, а полуголодные «Беркуты», «Ягуары», солдатики, милиция недоумевают и особо не дергаются.

Посему хаос, мародерство, неуправляемость в стране прекратятся после торгов их патронов, достигнутых договоренностей, трудно будет остановить его даже после избрания нового президента страны.


Кандидаты в президенты

Они раскрывают суть интересов. Основными кандидатами являются олигархи, в то время как они никогда не были популярны в народе. 45% украинцев не знают своих кандидатов. Среди них «достойна внимания» типичная кандидатка – Юля Тимошенко. Дама без совести, стыда и чести. Блондинка тьмы, женщина-желчь, смерть Украины. Юля как премьер-министр в мире была неподражаема, переплюнула всех. Только она смогла заключить многолетний контракт с братским «Газпромом» по ценам, намного превышающих европейские. Она демонстрировала открытый распил, грабеж своей страны. При этом в случае неизбрания президентом она угрожает стране новой революцией. Бесстыдство и неадекватность дамы зашкаливает. С такой «мамкой» лучше быть круглой сиротой.

Самым честным из всех олигархов, судя по рейтингу, является Порошенко. Возможно, вся Украина по сей день объедается его бесплатными шоколадными конфетами. Это феномен украинских избирателей. Есть надежда, что на дебатах кандидаты не будут скрывать, кто финансирует «Правый сектор», Майдан, снайперов, «сепаратистов», фанатов, поджигателей в Одессе…

Почему они не могут профинансировать СБУ, вооруженные силы, милицию для восстановления порядка в стране, или структуры так же разделены на группировки по кланам?

В противном случае я не вижу кандидата в президенты страны от силовых структур, который нужен сейчас стране больше, чем олигарх. Правда, в ходе продолжительного конфликта ни один силовик не вышел из тени и не взял на себя ответственности.

На Украине один справедливый выход. Все стороны, в чьих руках сейчас находится оружие, ближе всех к народу (это и есть народ), должны выдвинуть своего кандидата в президенты. В противном случае вас всегда будет преследовать трупный запах, до тех пор, пока сами не завоняете. Договоритесь между собой. Да, у вас нет денег на избирательную компанию, но у вас есть оружие, попросите демократично у Порошенко, Ахметова, Януковича, Тимошенко, Кернеса… Выберите того, кто не грабил вас. Ведь Украина уже видела результат работы президентов Кучмы, Ющенко с премьером Тимошенко, Янукевича. Чуда не будет и с новым олигархом.


Союзники и противники Украины

Мнение гарантов целостности Украины (США, Россия, Великобритания) разделились, они скромно забыли о своих гарантиях Украине.
Межгосударственные, национальные и межэтнические интересы в конфликте между Украиной и Россией отсутствуют. Посему для разведок всех стран развертывание событий было неожиданностью. Им и в голову не приходило, что военные действия в ущерб интересам двух стран могут развернуться в силу личных интересов олигархических политических преступных кланов в Украине и за рубежом.

Всем понятно, что и вновь избранный президент Украины не решит проблему конфликта. Останутся обиженные богачи.

Это ставит под угрозу установившийся мировой порядок и международное право. Нарушается и геополитический баланс сил, требующий пересмотра взаимоотношений государств, международного правопорядка. Но люди, управляющие деньгами и миром, боятся озверевшего раненого медведя и еще больше - ядерной войны. Они дорожат великолепием своего положения и не хотят задыхаться радиоактивным пеплом. В запасе у Путина - создание видимости реальной ядерной катастрофы, что даст ему возможность не упустить инициативу и приостановить жалкий пыл возмущенных мировых оппонентов. Достаточно, к примеру, распространить байку про его неизлечимую болезнь, непреклонную решимость отстоят геополитические интересы страны любой ценой и желание войти в мировую историю. Герострат отдыхает. Что терять? На кону Великая Россия. Огонь! Трепещите, у всех есть шанс сгореть не в аду, а в ядерном кошмаре.


Россия

Россия, приобретая Крым, теряет Украину, фактически остается без стратегических партнеров, без боя проигрывает третью мировую войну. Встает вопрос: а может, повоевать? «Покажем им Кузькину мать!» Крым отдают России, но это воодушевит только недалеких граждан. Это не скроет стратегических потерь в ближайшем будущем. В то же время США и ЕС боятся ядерной катастрофы и не приемлют начинать войну за Украину.

Россия не может выйти из конфликта, признав поражение, прикрывшись явно сомнительным успехом в Крыму. Она может выйти из затянувшегося кризиса, только укрепив свои позиции на юго-востоке, воспользовавшись разбродом и шатанием не только государственных структур, но и элиты украинского общества и продажных олигархов. Это необходимый минимум. Не могут пугать и тяжелые последствия для России возможных экономических санкций и их последствий. Ведь идет война уже не в пользу России. Терять нечего. Пусть мир сам решает: «Быть ему или не быть».

У нее два пути для сохранения реноме:

1. Наращивание мощи и количества организованных «сепаратистских» формирований в Украине, переодевая вооруженные силы в гражданскую одежду, и взять юго-восток, угрожая Киеву, для торга.

2. Открытое военное вмешательство (с которым она запоздала), срыв выборов 25 мая и выход на рубеж Днепра. Но выборы в данной ситуации и для России наименьшее зло при наличии неуправляемой ситуации в дальнейшем в Украине.

Любое из этих направлений имеет ограничение во времени.

Ставка на затягивание конфликта и «сепаратизм», вялотекущую войну принесет поражение России. Население вскоре само будет требовать навести порядок в стране и прекратить нарастающие грабежи и хаос.

В условиях оккупации людям будет безопаснее, чем при этих вандалах. При ней действуют хоть какие-то законы военного времени. Время работает против России. Приходит в себя растерянный мир, страх может его объединить.

Да, обычные вооруженные силы России не способны противостоять НАТО. Тогда зачем России ядерная ударная группировка? «Пора» бы напомнить НАТО о доктрине превентивного ядерного удара. Непонятно, почему еще клоун Жириновский не требует для профилактики одну ядерную боеголовку по Киеву или США (по США – сказано для шутки, там у руководства России свои дома). И если после этого на всех каналах российского ТВ появятся учебные фильмы для россиян о выживании в условиях ядерной войны, Запад и США застынут. Адреналин у русских будет зашкаливать. Противник окончательно успокоится и возьмет продолжительный тайм-аут, когда на учебных тренировках взлетит боевая ракета с ядерными боеголовками и будет взорвана на полпути к Америке. Но пока достаточно только слуха о безнадежной болезни президента России и его маниакальном желании войти в истории.

Россия слаба, дальше - хуже, но сегодня она еще может инициировать уничтожение этого мира. Это у нее последний шанс. Сейчас или никогда.


Беларусь

Образ последнего диктатора Европы А.Г.Лукашенко окончательно потерялся. У него появились конкуренты, он уже сам их боится, и рад бы драпануть на Запад от этого сумасшествия, но нефть не пускает, а Запад ничего не обещает.

Поскольку гаранты не выполняют своих обязательств, А.Г.Лукашенко в срочном порядке может потребовать отмены бесполезного Будапешского соглашения и возвращения в страну ядерных ракет (шутка), или достойной компенсации (реальность: Россия, США, Англия - должники), главное не мелочиться. Оппонентам нечем крыть. После чего на фоне всех гарантов-шарлатанов в моральном отношении он будет на голову выше их и достоин премии мира, которая была уже почти в руках Путина перед вторжением в Украину.

Выводы: 1. Политические элиты мира заигрались и завели мир в тупик. Это очевидно, ибо за выгодой не видно ценностей.

2. Военно-политический кризис на Украине - это конфликт олигархов и их финансовых интересов. Майдан – 100$ в сутки участнику, а с коктейлем Молотова - 200$, сотруднику «Беркута» - 1000$ в месяц (обидно), «ополченцу» с автоматом 200 $ в сутки, солдату – молока и кусок хлеба от местного населения (после боя – американский сухой паек) и т.д.

3. Как только прекратится финансирование группировок в стране олигархами и заинтересованными сторонами, хаос прекратится.

4. Россия посадит за стол переговоров обозначенные стороны, но проиграет в любом случае, если не сделает ставку на ядерное безумие и не введет войска. Лечащий врач В.Путина должен придумать диагноз и пустить «совершенно секретный» слушок: «В бреду, мол, вызывает к себе офицера с ядерным чемоданчиком, требует Аляску».

5. Сегодня один выход, но он не возможен. Солдаты, офицеры, люди с ружьями, гипотетически могли бы сбросить своих спонсоров и установить военное положение, а потом провести выборы.

Украинский народ сейчас не может выбирать, он выбирает то, что ему предлагают. Инстинктивно он рвется на демократический запад, ибо надеется в будущем хоть на какую-то законность.

6. История современных взаимоотношений России и Украины – это плод пятнадцатилетней политической жизни В.Путина. Он ее потерял, он ее должен вернуть, в противном случае начнется его падение с политического олимпа. У него нет другого выхода, кроме как использовать ситуацию и безвластие в стране, прострацию Запада и добиться определяющего влияния в Украине. Крым не спасет, после потери Украины маячит перспектива развала России.


Народ

Как всегда, оказался лишь фоном, спустил пар, он никому не нужен, их интересы представляет, как и прежде, украинская «труженица» типа Юля Тимошенко.

Новости по теме

Новости других СМИ