Геращенко: Антитеррористическая операция должна быть более жесткой, всех подонков нужно нейтрализовать


Народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко считает, что украинские власти должны более активно проводить антитеррористическую операцию в восточных областях Украины и уничтожить всех боевиков, провоцирующих противостояние в регионе.

Об этом она сказала в комментарии Gordonua.com.

"Я не являюсь специалистом в военных вопросах, и лишь как политик, к которому сегодня обращаются, без преувеличения, сотни и тысячи людей с востока с просьбами навести порядок, считаю, что антитеррористическая операция должна быть более жесткой, чтобы нейтрализовать тех подонков, которые устраивают там беспорядки", – сказала Геращенко.

Депутат отметила, что такой же позиции придерживаются пострадавшие во время спецоперации на Донбассе силовики, которых накануне она вместе с коллегой по фракции Марией Матиос посетила в харьковском госпитале.

"Они тоже считают, что сегодня антитеррористическая операция должна быть более спланированной и более жесткой. Также они просили передать, что делают все для того, чтобы избежать жертв среди мирных граждан. Часто собой рискуют и закрывают эти кордоны, чтобы не гибли обычные жители. А уровень их ранений просто страшный", – рассказала Геращенко.

Она сообщила, что в госпитале находится около 30 раненых участников антитеррористической операции. Это и представители спецслужб, и солдаты Вооруженных сил Украины, и бойцы из Национальной гвардии.

"Все они в Славянске и Краматорске попали под обстрелы так называемых "мирных" сепаратистов, а на самом деле – вооруженных по последнему слову техники боевиков", – рассказала Геращенко.

С ее слов, все они шокированы как уровнем оснащения, так и уровнем агрессии "наемников чужой страны". В то же время, подчеркнула нардеп, даже среди раненых сохраняется высокий дух патриотизма, после лечения все они готовы вернуться на поле боя.

Новости по теме

Новости других СМИ