Путин отдал приказ отвести войска от границы с Украиной

UDF.BY

Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации, сообщает пресс-служба Кремля.

"В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, В.Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", - говорится в сообщении, которое цитирует агентство "Интерфакс".

Как сообщает кремлевская пресс-служба, 19 мая перед вылетом в Китай Владимир Путин также провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.

"При обсуждении международной тематики акцент был сделан на ситуации на Украине, где в последние дни на фоне продолжающейся карательной операции с задействованием регулярной армии наблюдается дальнейший рост напряжённости", - говорится в сообщении.

В совещании приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев и постоянный член Совета Безопасности Борис Грызлов.

Новости по теме

Новости других СМИ