Загадочное происшествие в Минске. Силовики опровергают информацию о расстреле "Мерседеса". Очевидцы утверждают, что видели труп

Павел Дядин, UDF.BY

Странное происшествие случилось в ночь на 5 июня на площади Бангалор в Минске. Ряд интернет-СМИ распространил информацию о расстреле автомобиля "Мерседес" и трупе рядом с ним. Правоохранители ее опровергают, и заявляют о бескровном задержании банды наркоторговцев.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, "никакого убийства на площади Бангалор не было".

Пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский отметил, что "стрельбы ночью в Минске не было, обычное задержание наркоторговца".

"В ходе специальной милицейской операции, проведенной оперативниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД столицы совместно с бойцами спецподразделения МВД Беларуси "Алмаз", ночью на площади Бангалор в Минске по подозрению в незаконном обороте наркотиков были задержаны пятеро молодых людей", - сообщил отдел информации и общественных связей столичной милиции.

Загадочное происшествие в Минске. Силовики опровергают информацию о расстреле "Мерседеса". Очевидцы утверждают, что видели труп

По данным ГУВД, "основной наркодилер (1997 г.р.) передвигался по городу на "Мерседесе". Милиционеры заблокировали авто на площади Бангалор. Далее в иномарке при помощи специнструмента путем разбития были вскрыты бронированные стекла, а водитель и пассажиры (1994-1997 г.р.) были задержаны с поличным во время совершения очередной сделки".

Как пояснил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Константин Ляшкевич, в ходе осмотра у приятелей в общей сложности изъято свыше 20 граммов психотропных веществ.

Сейчас действиям задержанных, двое из которых оказались рядовыми потребителями, пришедшими за дозой, дается правовая оценка.

Однако есть и другая версия случившегося.

"На площади Бангалор какая-то непонятная активность. Куча милиции, мерседес стоит посреди дороги и вроде бы труп человека", — написал пользователь форума Onliner.by Zigler (орфография и пунктуация сохранены).

Как передает корреспондент Onliner.by, на месте происшествия действительно находился автомобиль с повреждениями, похожими на пулевые отверстия.

"Как нам стало известно, речь идет, предположительно, о темно-синем Mercedes S-Class с номерами седьмого региона. На его боковом с правой стороны и ветровом стеклах было видно около десяти отверстий, похожих на те, что оставляют пули. Он стоял в крайней левой полосе. Очевидцы утверждают, что рядом с автомобилем находилось тело мужчины, его вскоре увезли. На месте происшествия остались осколки стекла, следы крови и перчатки судмедэкспертов", - написал Onliner.by.

Загадочное происшествие в Минске. Силовики опровергают информацию о расстреле "Мерседеса". Очевидцы утверждают, что видели труп

Сайт by24.org, со ссылкой на очевидцев утверждает, что "Мерседес" имел минские номера. Он стоял в крайней левой полосе улицы Орловской, перед наземным пешеходным переходом на въезде на площадь Бангалор со стороны улицы Карастояновой:

На газоне разделительной полосы лицом вниз лежал труп человека, предположительно мужчины. Его охраняли несколько людей в штатском, вооруженных автоматами. На их лица были натянуты маски-балаклавы. На месте происшествия присутствовали также несколько сотрудников милиции и люди крепкого телосложения без масок.


Корреспондент by24.org свидетельствует, что в боковом стекле с правой стороны "Мерседеса" есть множество пулевых отверстий. Предполагается, что это была или автоматная очередь, или шквальная стрельба из пистолетов несколькими людьми. Еще как минимум три пулевых отверстия были видны в лобовом стекле автомобиля, сообщает интернет-ресурс.

К слову, правоохранители уже пригрозили интернет-ресурсам, сообщившим о расстреле "Мерседеса", судом за распространение ложной информации.

Новости по теме

Новости других СМИ