"Да мы их, как тараканов, передавим - белорусские партизаны сильнее русских солдат"

Видео: Мария Гриц, Сергей Сацюк, БелаПАН

После крымских событий и на фоне происходящего на юго-востоке Украины во многих странах высказываются опасения, что Россия вполне способна применить апробированный сценарий и на территории других стран, где проживают русскоязычные граждане.

А как думают белорусы? Чтобы выяснить это, корреспонденты БелаПАН отправились на улицы Минска с вопросом к прохожим: "Не боитесь, что Путин введет войска в Беларусь?". Вот некоторые из ответов:

Российские войска? Так они уже здесь — у нас же стоят российские военные базы. Я боюсь, что белорусские войска войдут на территорию Украины, и тогда американцы подойдут к границам Беларуси.



Думаю, не стоит бояться. Что белорусы, что русские — славянские народы. Наоборот, если что случится, нужно поддерживать друг друга.


Если Беларусь примет сторону Запада, тогда Россия, скорее всего, введет войска.


Я сама с Луганской области, где идут сейчас бои. Не считаю Россию опасностью для какого-либо государства. Наоборот, Россия может помочь, но не напасть.


Я рад, что живу в стране, которая сохраняет свою независимость. Думаю, войска не понадобятся.


Войска не войдут, они и так проглотят Беларусь.


Вообще Россия блюдет свои интересы, в том числе и белорусские. По-моему, наш президент вполне справляется с подавлением любых альтернативных мыслей.


Нет, абсолютно. Я знаю, может быть в силу моего возраста, что это наши, родные люди. Даже если они войдут, буду просто счастлива, хотя я коренная белоруска.

Новости по теме

Новости других СМИ