В Луганске террористы сбили самолет ИЛ-76, погибли около 50 военнослужащих

UDF.BY

В ночь с 13 на 14 июня во время захода на посадку в аэропорту Луганск террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины ИЛ-76.

Как сообщает Министерство обороны Украины, самолет был поражен выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета.

В ведомстве сообщают, что самолет перевозил личный состав с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие, передает УНИАН.

Руководство Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины "выражает искренние соболезнования родителям, родным и близким погибших военнослужащих в связи с трагической непоправимой утратой".

Количество погибших в сообщении не уточняется.

Как сообщает ТСН со ссылкой на свои источники в украинской армии, на борту самолета находились военнослужащие 25-й аэромобильной бригады. По имеющимся данным, на борту было около 30 человек. Это десантники и члены экипажа.

Момент взрыва самолета зафиксировали камеры наблюдения, сообщает группа "Информационное сопротивление".



По предварительным данным, в результате атаки повстанцев на военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 при заходе на посадку на аэродром в Луганске могли погибнуть 49 украинских военнослужащих, сообщил руководитель группы информирования о силовой операции Владислав Селезнев.

"В настоящее время сверяются списки. Точные данные будут по результатам работы поисково-спасательной группы. Сейчас по предварительным данным можно говорить о 49 погибших", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в субботу утром.

Как сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на руководителя группы "Информационное Сопротивление" Дмитрия Тымчука, месте засады террористов найдены доказательства того, что украинский самолет могли сбить боевики из России.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", на позиции террористов близ Луганского аэропорта, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, найдено три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 "Игла". Два ПЗРК "Игла" использованы, один - технически неисправен (ракета 9М39 осталась в трубе). Также на месте засады террористов найдены пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО "Орелпродукт", г.Мценск (Россия)", - на писал Тымчук на странице группы в Фейсбук.

Новости по теме

Новости других СМИ