Лукашенко об аресте Жилина: Прощения никому не будет

interfax.by

Александр Лукашенко напоминает чиновникам, замахивающимся на "государственный карман", о том, что прощения не будет.

"Я хотел бы услышать, что сегодня происходит в "Белнефтехиме", какая там ситуация. Руководителя по известным причинам там нет. Но это его (бывшего председателя - ИФ) проблемы", - цитирует госагентство БЕЛТА слова президента.

"Я всех предупреждал, что прощения никому не будет, если люди ведут себя неприлично и смотрят в государственный карман, ничего туда не положив. Это обществу известно", - добавил он.

Встречаясь в понедельник с И.Ляшенко, который будет работать в должности главы концерна, и главой Администрации президента Андреем Кобяковым, А.Лукашенко поинтересовался эффективностью работы подведомственных предприятий "Белнефтехима", вопросами кадрового потенциала.

"Мощнейшая организация. Поэтому меня беспокоит работа этого концерна, хотя для работы предприятий все имеется", - заметил белорусский лидер.

В начале июля стало известно, что от должности председателя концерна "Белнефтехим" решением белорусского правительства освобожден Игорь Жилин. В СМИ появилась информация о его задержании за злоупотребление служебными полномочиями. Между тем правоохранительные органы Беларуси не подтверждают эту информацию. И.Жилин возглавлял концерн "Белнефтехим" с февраля 2011 года, а до этого назначения - предприятие "Гродно Азот" (с 2009 года).

Новости по теме

Новости других СМИ