Лукашенко наносит удар по нефтяной мафии. Массовые аресты на "Нафтане"

Александр Кутицкий, UDF.BY

Арестованы замгендиректора и ряд иных должностных лиц предприятия, сообщает Следственный комитет Беларуси.

Главным следственным управлением проводятся процессуальные действия по уголовному делу о коррупции в отношении должностных лиц ОАО "Нафтан".

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел, сообщила в своем "Фейсбуке" официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

"В рамках уголовного дела задержаны заместитель генерального директора и ряд иных должностных лиц указанного акционерного общества, а также руководители предприятий реального сектора экономики.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч.3 ст. 424 (Злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Осуществляются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данных преступлений.

Проводится расследование", -
сообщает официальный представитель СК Беларуси.

Как писал UDF.BY, месяц назад СК Беларуси был задержан глава концерна "Белнефтехим", в состав которогог входит в том числе и "Нафтан", Игорь Жилин.

Однако 29 июля агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на "источник в органах госуправления" сообщило о том, что экс-директор уже вышел на свободу и, якобы, в настоящее время находится на лечении за границей.

Напомним также, что 28 июля Александр Лукашенко дал согласие на назначение председателем Белорусского государственного концерна по нефти и химии Игоря Ляшенко, который до этого занимал должность первого зампредседателя "Белнефтехима".

"Я всех предупреждал, что прощения никому не будет, если люди ведут себя неприлично и смотрят в государственный карман, ничего туда не положив. Это обществу известно", - заявил президент Беларуси во время встречи с Ляшенко, намекая на причины отставки бывшего главы "Белнефтехима" Жилина.

Новости по теме

Новости других СМИ