Путин подключает к продуктовой войне с Западом Лукашенко и Назарбаева

Катерина Жукова, UDF.BY

7 августа состоялись телефонные разговоры Владимира Путина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Как сообщает кремлевская пресс-служба, во время бесед "обсуждены различные аспекты интеграционного сотрудничества в рамках формируемого Евразийского экономического союза, включая координацию действий в торгово-экономической сфере в свете принятых решений об ограничении ввоза на российскую территорию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из ЕС, США и ряда других стран".

"В ходе обмена мнениями о развитии кризисной ситуации на Украине подчёркнута необходимость конструктивной совместной работы в различных форматах в целях содействия прекращению боевых действий и запуску реального политического внутриукраинского диалога", - информирует пресс-служба Путина.

В свою очередь пресс-служба Лукашенко сообщает, что президент Беларуси пообещал обеспечить на границе Таможенного союза "полную прозрачность в духе партнерских отношений".

"Главы государств обсудили также вопросы сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза и его расширения. Была подтверждена позиция о том, что присоединение к нему Армении не должно происходить во вред интересам Таможенного союза", - отмечается в сообщении.

Как писал UDF.BY, 6 августа Владимир Путин подписал Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

В документе говорится о наложении ограничений либо запрета на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против России. В указе сказано, что запрет будет действовать в течение одного года.

Определить перечень продукции, запрещенной для ввоза, поручено правительству России.

Новости по теме

Новости других СМИ