Лукашенко: За время "диктатуры" сидельцев в тюрьме стало в два раза меньше


Александр Лукашенко заявляет, что за годы его президентства, которые некоторые называют диктатурой, количество заключенных в стране сократилось в два раза.

Этот факт глава государства отметил 7 августа на совещании по проекту закона, предусматривающего комплексную корректировку уголовного и уголовно-процессуального законодательства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Да, у нас не все хорошо. Мы еще в чем-то отстаем, но мы не Украина, не Россия и даже не Запад. У нас все-таки правоохранительные органы более-менее жестко работают. Не могу сказать, что у нас принцип неотвратимости наказания работает хуже, чем в других странах, - отметил белорусский лидер. - При этом у нас за время "диктатуры" Лукашенко сидельцев в тюрьме по сравнению с "демократическими временами" стало в два раза меньше. То есть мы с нашим законодательством вполне успешно боремся с преступлениями, и нас никто не может обвинить в том, что мы пересажали всех в тюрьму".

Александр Лукашенко пояснил, что оценивает все предлагаемые законопроектом новшества с точки зрения их необходимости применительно к современной ситуации и развитию правоотношений в Беларуси.

По итогам совещания Президент поручил представить ему краткий и четкий сопоставительный анализ предлагаемых изменений по наиболее важным статьям. "Но еще раз хочу сказать, что мы не должны упрощаться. Ни в коем случае, - подчеркнул Александр Лукашенко. - У нас слишком много нарушений, особенно в сфере коррупции, где надо усиливать борьбу, и мы там тоже рассматриваем новеллы, и в части тяжких преступлений в экономической сфере. Мы здесь теряем кучу денег".

Новости по теме

Новости других СМИ