Путин обратился к боевикам Новороссии

UDF.BY

Президент России Владимир Путин призвал боевиков Новороссии открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий.

"Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей, - говорится в обращении. - В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.

Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции".


Путин заявил, что российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

"Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем", - сказал президент России.

Ополченцы Новороссии же отреагировали на призы Путина, назвав условие предоставления гуманитарных коридоров для украинских военных, - сдача оружия.

Об этом заявил Александр Захарченко, называющий себя "премьером ДНР", каналу "Россия 24".

"Мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих "котлах", гуманитарные коридоры, при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли бы быть использованы против нас", - цитирует его РИА "Новости".

Новости по теме

Новости других СМИ