Киевский Патриарх: В Путина вселился дьявол


Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет назвал российского президента Владимира Путина "новым Каином", пишет Еврорадио.

"С большим сожалением должен теперь сказать гласно, что среди правителей этого мира, которые по факту крещения относятся к Православной Церкви, появился настоящий новый Каин — не по имени, но по делам. Дела эти свидетельствуют, что упомянутый правитель, как и первый в истории братоубийца Каин, попал под действие сатаны", — сказано в заявлении Филарета, которое размещено на официальном сайте УПЦ.

Филарет обвинил Путина в двух больших грехах — убийстве и лжи, а также подчеркнул, что "начальником и вдохновителем обоих является дьявол".

"Именно по его воле средства массовой информации возглавляемой им страны днем и ночью на многих языках мира распространяют циничную ложь об Украине, сеют вражду против украинского народа, против нашего стремления быть независимыми и строить собственное суверенное государство, провоцируют кровопролитие и убийства в Донбассе. Сам он говорит искреннюю и явную ложь: организуя и отправляя в нашу страну убийц-наемников — говорит о "внутреннем конфликте", к которому он якобы не имеет отношения; направляя в Украину подчиненные ему войска — повсюду публично заявляет, что этих войск нет", — заявляет глава украинской православной церкви.

По мнению Филарета, именно на российском президенте лежит наибольшая вина за гибель людей на востоке Украины.

"В его воли и власти — немедленно остановить смерть и кровопролитие, но он ради гордыни своей продолжает умножать зло. Он называет себя братом украинского народа, но на самом деле он по делам своим действительно стал новым Каином, проливая братскую кровь и ложью опутывая весь мир", — цитирует УНИАН заявление Филарета.

Новости по теме

Новости других СМИ