Захарченко рассказал о чудовищных планах Гиркина: "Он хотел снести девятиэтажки в Донецке. Говорил, в развалинах удобнее обороняться"

Сергей Гезгало, "Наша Ніва"

Александр Захарченко, нынешний "премьер" непризнанной ДНР дал интервью изданию "Русский репортер".

В разговоре немало внимания уделено одному из бывших главарей террористов — Гиркину-Стрелкову: "Он (Гиркин) по-своему герой. Он поднял знамя и так далее. Мы его за это уважаем. Но в тех вопросах, которые он пытался решить за счет жизней наших земляков… ну… мы бы сделали по-другому".

"Для меня снести девятиэтажки на окраине Донецка — дико. Мы ему не дали их снести. Он хотел, потому что, по его мнению, обороняться в развалинах удобнее. Потому что он тут не живет", — говорит Захарченко.

"Мы тогда находились у Бородая — Стрелков и я. И мы с ним… очень плотно ругались по поводу сдачи Славянска. У нас был просто дикий скандал. И перед тем, как оттуда выйти, я произнес фразу: "Вы, Игорь Иванович, для нас по-другому пахнете", — рассказывает Захарченко.

Полковник ФСБ Стрелков-Гиркин командовал штурмовыми отрядами, которые захватили несколько городов Донбасса в апреле.

Православный фундаменталист, со временем он приобрел большую популярность в российских националистических кругах. Стали говорить даже о том, что он может стать конкурентом Путину.

Как известно, в августе Стрелкова-Гиркина отозвали в Россию. После этого в дополнение к действовавшему в Донбассе начиная с весны российскому спецназу в бой вступили российские десантные войска. Они и переломили ход конфликта: захватили у украинцев Саур-Могилу и окрестности Луганска.

Новости по теме

    Гиркину нашли новую должность

    Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков после отпуска займется формированием армии Новороссии, заявил на брифинге в Донецке премьер непризнанной республики Александр Захарченко.подробности

Новости других СМИ