Медведев: В случае отказа Минска от приватизации перспективы сотрудничества будут пересмотрены

TUT.BY

Беларусь и Россия находятся в шаге от принятия окончательных решений по нескольким интеграционным проектам. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам заседания союзного Совмина сообщил председатель правительства России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает ТАСС.

"Могу сказать, что действительно по нескольким проектам мы находимся в шаге от принятия окончательного решения и подписания, но решение, конечно, должна принять белорусская сторона, потому что это решение о приватизации", - сказал Медведев.

Он уточнил, что имеет в виду все компетентные органы Беларуси, ответственные за данный вопрос. "Мы считаем, что это, безусловно, в интересах Республики Беларусь, и если наши партнеры хотят это сделать, это можно будет сделать до конца года", - подчеркнул премьер-министр РФ.

Он также отметил, что, если решение так и не будет принято, то необходимо будет пересмотреть перспективы сотрудничества. "У каждого инновационного и тем более инвестиционного проекта есть свой период, в течение которого он является интересным", - пояснил он, добавив, что за рамками этого временного периода партнерам придется двигаться по другим направлениям. "Я считаю, что пора определяться. Мы уже довольно давно это все обсуждаем", - подчеркнул он, комментируя вопросы создания СП между белорусским МАЗом и российским КАМАЗом и сотрудничество в области производства азотных удобрений.

В свою очередь премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович подчеркнул, что интеграционные проекты Беларуси и России являются сложными и требуют особого внимания со стороны правительств двух стран, сообщает БЕЛТА. "Сегодня мы добавили еще один проект в области химических нитей и волокон для совместного обсуждения", - сказал глава правительства Беларуси. Он также выразил свое согласие с тем, что "до нового года хотя бы два проекта стороны должны подписать".

В настоящее время Беларусь и Россия ведут работу по пяти интеграционным промышленным проектам: автомобильный холдинг "Росбелавто" (ОАО "МАЗ" - ОАО "КамАЗ"), ОАО "Интеграл" и ОАО "Российская электроника", ОАО "Минский завод колесных тягачей" и ГК "Ростехнологии", ОАО "Пеленг" и Федеральное космическое агентство "Роскосмос", ОАО "Гродно Азот" и ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" либо иной партнер.

Новости по теме

Новости других СМИ