"Он мог бы сыграть Ганса в фильме про немецких фашистов" - реакция соцсетей на стрельбу Пореченкова в донецком аэропорте

gordonua.com

Сюжет о том, как российский актер Михаил Пореченков стрелял по позициям украинских военнослужащих в аэропорту Донецка, вызвал всплеск обсуждения в социальных сетях.

Российский актер Михаил Пореченков, находившийся на позиции террористов в синей каске с надписью "пресса", на предложение боевиков "ДНР" пострелять из крупнокалиберного пулемета "Утес" ответил согласием и через минуту уже обстреливал здание аэропорта. Об этом говорится в видео, опубликованном каналом "Новороссия".

Поступок актера вызвал бурную реакцию в социальных сетях.

"Он мог бы сыграть Ганса в фильме про немецких фашистов, но перепутал кино с жизнью. Теперь его зритель – прокурор", – написал в своем Twitter журналист Павел Шеремет. И добавил, что для запрета российского кино и сериалов в Украине Пореченков сделал больше, чем весь "Правый сектор".



В группах в Twitter комментаторы не скупились на сарказм.







Народный депутат из Донецка Егор Фирсов высказался вполне определенно:

Похоже Пореченкова укусил Охлобыстин. Что ж это за страна такая? урод на уроде! И ладно бы очередной лизоблюдский манифест подписал, так нет, эта сука геройствует - стреляя по нам. Кажется в русских уже не осталось ничего человечного, в каждом из них живет маленький Путин, превращая весь народ одно большое Х...ло!


Журналист "Комсомольской правды" Айдер Муждабаев считает, что ни в одну страну, где есть хоть минимум цивилизации, Пореченкова больше не должны пускать:

Актер Михаил Пореченков приехал в Донецк, надел новый камуфляж, бронежилет, каску и решил на камеру пострелять из пулемета по позициям украинских солдат. В кого попадет. Всем в кадре, включая актера, от этого очень весело. Это был не ответный огонь, украинцы в них не стреляли.
"Журналистка" за кадром интересуется: вам тут уже пострелять давали? Будто спрашивает про тир. Не знаю, она же или другой слабоумный "журналист" дал актеру каску с крупной надписью PRESS. Но он ее надел и позирует.

Это дико и преступно не менее, чем стрельба. С этого момента кровь всех убитых прицельным огнем военных репортеров в зоне конфликта — в том числе на руках актера.

Это если пытаться говорить без эмоций. А если не пытаться, то актер Пореченков снялся в людоедском, маньячном видео. Ни один человек (если он человек, независимо от политических взглядов) не должен подавать руки этому «веселому стрелку». Ни в одну страну, где есть хоть минимум цивилизации, его не должны пускать.

Среди нормальных людей таким не место. Это совсем за гранью...


Российский писатель и сатирик Виктор Шендерович не поверил своим глазам, увидев актера, стреляющего по защитникам донецкого аэропорта:

Ухмыляющийся артист Пореченков, в каске с надписью ПРЕССА, с оружием в руках. Это в наше дно в очередной раз постучались снизу. Не могу поверить глазам, но - приходится... Это даже не спишешь на идиотизм.


Глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook пообещал возбудить дело в отношении российского актера.

Новости по теме

Новости других СМИ