Борис Немцов: Партия войны хочет взять реванш за провал проекта Новороссия

UDF.BY

"Очень хочу ошибиться, но видео из Донецка и сообщения оттуда неопровержимо доказывают, что на восток Украины Путин в последние дни ввел новые боевые части", - написал российский политик на своей странице в Фейсбук.

По словам Бориса Немцова, "маниакальное желание признать выборы в ДНР и ЛНР, которые противоречат минским соглашениям, также свидетельствуют о подготовке к боевым действиям".

"Партия войны хочет взять реванш за провал проекта Новороссия", - констатирует российский оппозиционер. - Надо готовить новый Марш Мира. 50 тысяч людей, которые вышли в сентябре, его не остановили...".

Как писал UDF.BY, 2 ноября на украинских интернет-ресурсах появилось видео прохождения по Донецку большой военной колонны.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил также, что ополченцы сформировали 4 "ударные группировки" из 15 тысяч российских наемников и 12 тысяч местных боевиков.

Ранее глава "ДНР" Александр Захарченко заявлял, что боевые действия на Донбассе могут возобновиться в любой момент. Он пообещал отвоевать у украинских властей Славянск, Краматорск и Мариуполь.

Новости по теме

Новости других СМИ