Лукашенко убрал Ладутько с поста минского градоначальника без "Альфы" и "Алмаза"

Александр Кутицкий, UDF.BY

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщили TUT.BY несколько источников, не связанных друг с другом.

В пресс-службе президента эту информацию подтвердили и сказали, что новым мэром Минска назначен Андрей Шорец, до этого занимавший пост министра жилищно-коммунального хозяйства .

Стоит отметить, что Александр Лукашенко неоднократно критиковал работу уже бывшего минского градоначальника. И даже обещал надеть на руководителей столицы наручники.

Так, на совещании 1 апреля Лукашенко подверг Мингорисполком критике за волокиту и неумение работать с инвесторами при строительстве значимых объектов.

"Извините, но я уже начинаю подозревать все руководство Мингорисполкома, и для этого у меня есть основания, — заявил Лукашенко. — Я уже не единожды говорил о первом заместителе мэра Минска, попавшемся на громаднейших взятках, я так понимаю, он уже осужден Это просто так не бывает. И то, что сегодня происходит в Минске, и те доклады, которые я получаю, меня просто настораживает".

"Я уже как-то говорил, что у меня было желание как-то вечером закрыть горисполком, поставить там "Альфу" или "Алмаз" милицейскую, чтобы никто не зашел, вытряхнуть всех с кабинетов и завести туда новых людей", - добавил глава государства.


Справка.

Николай Ладутько был назначен мэром Минска 25 июня 2010 года.

Ладутько родился в 1959 году в Минске. В 1981 г. окончил Белорусский политехнический институт, в 2007-м - Академию управления при президенте Беларуси. В 1981-1982 гг. работал мастером строительного управления №256 МАПИД "Минскжилстрой". С 1982 по 1990 г. - на комсомольской и партийной работе. В 1990-2003 гг. работал на разных должностях в МАПИД. В 2003-2006 гг. был директором управления капитального строительства Мингорисполкома. В 2006-2007-м - главой администрации Фрунзенского района Минска. В 2007-2009 гг. - заместитель председателя Мингорисполкома. В 2009-2010-м - исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома, первый заместитель председателя Мингорисполкома.

Новости по теме

Новости других СМИ