Соперник Лукашенко на предстоящих выборах найден мертвым в своей квартире

Александр Кутицкий, UDF.BY

В Минске на 68-м году жизни скончался генерал Валерий Фролов.

О смерти Валерия Фролова сообщил 10 ноября его сын Дмитри.

– Я приехал в квартиру в Минске и нашел его, он лежал в комнате. Пока другой информации нет. Следов насильственной смерти нет, в доме порядок. В это время он был один в квартире. Он должен был сегодня ехать в командировку, у него в 10 часов поезд. Накануне я сказал, что приеду. Я предполагал, что он уже уехал, – рассказал радио "Свобода" сын генерала Дмитрий Фролов. – Постель не расправлена, может, в душ шел. Видно, что не ложился спать. Скорее всего, это случилось вчера.

Точная дата смерти известного общественного деятеля пока не называется.

Напомним, что с 2000 по 2004 годы Фролов был депутатом Палаты представителей Национального собрания Беларуси, где стал одним из основателей оппозиционной парламентской группы "Республика".

В 2006 году Фролов выдвигался кандидатом в президенты, но смог собрать лишь 58 тысяч подписей при необходимых для регистрации 100 тысячах.

В июле 2014 экс-парламентарий объявил о своем намерении снова баллотироваться на высший государственный пост Беларуси.

"...посоветовался с серьезными уважаемыми людьми здесь, мнение которых для меня очень важно, в первую очередь - с офицерами, и был удивлен почти безоговорочной поддержкой своего решения", - объяснял Фролов свое решение. - Уверен, что избиратели предпочтут кандидата с жизненным и управленческим опытом, не только красиво говорящего о демократии, правах человека, хотя это тоже очень важно для реальных изменений в Беларуси".

Новости по теме

Новости других СМИ