Госдеп США обвинил Кремль в поставке оружия украинским сепаратистам


Если Москва не откажется от своей политики в отношении Украины, ей придется заплатить за это "еще большую цену", заявила официальный представитель ведомства Джен Псаки.

По ее словам, Вашингтон осуждает политику Москвы, которая, по ее мнению, ведет к наращиванию вооружения в зоне конфликта на востоке Украины. При этом представитель Госдепа упомянула о докладе ОБСЕ, в котором говорится о появлении в районе Донецка тяжелой техники.

В минувшие выходные наблюдатели специальной мониторинговой миссии фиксировали под Донецком крупные военные колонны без опознавательных знаков.
При этом в докладах ОБСЕ ничего не говорилось о том, что техника принадлежит России. В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что колонны военной техники принадлежат им.

Ранее Псаки признавала, что у США нет доказательств переброски российских вооружений на Украину, передает "Эхо Москвы".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter