Автомобиль посла Беларуси в России попал в ДТП под Смоленском. Есть жертвы

БелаПАН

Автомобиль посла Беларуси в РФ Игоря Петришенко столкнулся в Смоленской области с автомобилем "ВАЗ". В результате ДТП погибли две женщины, сам посол не пострадал, сообщил РИА Новости представитель управления ГИБДД области.

По информации российского информагентства, авария произошла в 10.47 московского времени в районе населенного пункта Яковлево Ярцевского района Смоленской области. "Это работники посольства Республики Беларусь в РФ… Посол Республики Беларусь и его водитель", — уточнил собеседник агентства.

По его словам, в результате аварии одна из пассажирок "ВАЗа" погибла на месте (женщина 1939 года рождения), еще одна пассажирка 1937 года рождения скончалась в центральной районной больницы города Ярцево.

Представитель управления ГИБДД добавил, что сам посол и его водитель не пострадали, Петришенко сразу уехал на работу, а водитель остался давать объяснения полиции.

"Все живы-здоровы (в автомобиле Mercedes), и Петришенко, он сразу уехал", — сказал представитель правоохранительных органов.

В ГИБДД Смоленской области БелаПАН подтвердили факт ДТП и сообщили, что, по предварительной информации, водитель автомобиля "ВАЗ 21043" при повороте налево на нерегулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении автомашине "Мерседес".

Новости по теме

Новости других СМИ