Вооруженное нападение на судебный конвой в Минске

TUT.BY

Как сообщили TUT.BY источники в правоохранительных органах, 20 ноября, около 17.10, произошло нападение на конвой суда Советского района города Минска.

Сообщалось, что преступники вооружены. На месте происшествия находится все руководство Советского РУВД столицы. По информации на 18.00, преступники обезврежены и задержаны.

Как сообщили TUT.BY в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, 20 ноября, около 17.10, в суде Советского района Минска сотрудниками специального подразделения по конвоированию ГУВД Мингорисполкома была пресечена попытка побега.

По предварительной информации, двое обвиняемых совершили нападение на сотрудников милиции по окончании судебного заседания.

Вооруженное нападение на судебный конвой в Минске

Вооруженное нападение на судебный конвой в Минске

Как сообщил официальный представитель Управления Следственного комитета по Минску Александр Герасимов, действия предпринявших попытку побега могут быть квалифицированы как преступление, предусмотренное частью 2 статьи 413 (побег из-под стражи, совершенный группой лиц с применением насилия) УК РБ. Санкции по этой статье предусматривают от 2 до 7 лет лишения свободы.

Советским РОСК по г.Минску решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как передает корреспондент TUT.BY, который находится возле здания суда Советского района, на месте происшествия много автомобилей милиции - пять легковых машин и два микроавтобуса. Сотрудники милиции охраняют входы в здание, работает следственно-оперативная группа.

Новости по теме

Новости других СМИ